Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude
Il caldo qui continua a battere e ad abbatterci, gli spagnoli lo sanno e il Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude è la loro ricetta estiva più famosa ed utilizzata.
Nei supermercati lo vendono a profusione, in diversi gusti e colorati brick, per ricaricarti di vitamine e sali minerali e rinfrescarti con questa sorta di “Bloody Mary” spagnolo.
La ricetta originale è composta da pomodori, in aggiunta ad altre verdure, totalmente crude.
Inoltre, la ricetta originale prevede anche un largo uso di olio evo, nella mia versione ho ovviamente diminuito l’olio a favore dell’acqua.
Nel caso in cui vorresti provare la versione originale utilizza 60 ml di olio evo e 60 di acqua.
Chiamalo frullato di verdure, smoothie, zuppa, etc. ha un sapore a cui non crederesti mai.
Inoltre ci vogliono esattamente 5′ per realizzarlo.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Uova, Vegana, Paleo.
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Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude
Ingredienti: (per due bicchieroni di gazpacho)
- 400 g di pomodori
- 1 peperoncino verde
- 100 g di cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di aceto balsamico
- 15 g di olio evo
- 100 g di acqua fredda
- 1 pizzico di cumino
- Q.b. sale
Procedimento:
Pulisci bene le verdure e tagliale a pezzetti.
Non preoccuparti di bucce e semi.
Quando le verdure saranno pronte mettile in un mixer insieme a tutto il resto degli ingredienti ed aziona.
Frulla per bene, dopodiché prendi un colino e passa le verdure, in modo da ottenere solo il succo e non i residui.
Poni in frigo e servi bello freddo.
Puoi utilizzarlo come zuppa, berlo come un normale frullato, o come antipasto.
Solitamente si serve con pane raffermo.
Esistono moltissime varianti del Gazpacho quella che per ora ti consiglio è di aggiungere al mixer anche 400 g di anguria.
E per restare in tema ti auguro buon appetito in spagnolo…
Buen provecho!
Valori nutrizionali approssimativi per un bicchiere di gazpacho:
- Calorie: 135
- Carboidrati: 14 g
- Proteine: 3 g
- Grassi: 7,5 g
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