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Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude

Il caldo qui continua a battere e ad abbatterci, gli spagnoli lo sanno e il Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude è la loro ricetta estiva più famosa ed utilizzata.

Nei supermercati lo vendono a profusione, in diversi gusti e colorati brick, per ricaricarti di vitamine e sali minerali e rinfrescarti con questa sorta di “Bloody Mary” spagnolo.

La ricetta originale è composta da pomodori, in aggiunta ad altre verdure, totalmente crude.

Inoltre, la ricetta originale prevede anche un largo uso di olio evo, nella mia versione ho ovviamente diminuito l’olio a favore dell’acqua.

Nel caso in cui vorresti provare la versione originale utilizza 60 ml di olio evo e 60 di acqua.

Chiamalo frullato di verdure, smoothie, zuppa, etc. ha un sapore a cui non crederesti mai.

Inoltre ci vogliono esattamente 5′ per realizzarlo.

Ricetta Fit e LightSenza Burro, Senza GlutineSenza LattosioSenza UovaVegana, Paleo.

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Gazpacho Andalusiano Crema Fredda di Verdure Crude

Ingredienti: (per due bicchieroni di gazpacho)
  • 400 g di pomodori
  • 1 peperoncino verde
  • 100 g di cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di aceto balsamico
  • 15 g di olio evo
  • 100 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di cumino
  • Q.b. sale
Procedimento:

Pulisci bene le verdure e tagliale a pezzetti.

Non preoccuparti di bucce e semi.

Quando le verdure saranno pronte mettile in un mixer insieme a tutto il resto degli ingredienti ed aziona.

Frulla per bene, dopodiché prendi un colino e passa le verdure, in modo da ottenere solo il succo e non i residui.

Poni in frigo e servi bello freddo.

Puoi utilizzarlo come zuppa, berlo come un normale frullato, o come antipasto.

Solitamente si serve con pane raffermo.

Esistono moltissime varianti del Gazpacho quella che per ora ti consiglio è di aggiungere al mixer anche 400 g di anguria.

E per restare in tema ti auguro buon appetito in spagnolo…

Buen provecho!

Valori nutrizionali approssimativi per un bicchiere di gazpacho:

  • Calorie: 135
  • Carboidrati: 14 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 7,5 g

 

 

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