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Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico

Breve storia su come sia nato questo Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico

Fin da piccola quando mia madre preparava il gateau di patate per me era festa.

Lo amavo e lo amo!

Mentre i Broccoli non li ho mangiati per ben 30 anni della mia vita.

Lo stile di vita sano e sportivo mi ha portato invece a guardarli con occhi diversi, anzi, con palato differente ma ciò non migliorava il loro odore e il loro sapore.

Così ho iniziato a mettere i broccoli un po’ ovunque, a provarli in varie ricette.

Il Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico è stata una di quelle ricette che mi ha davvero conquistata nel profondo del mio cuore… anzi, stomaco!

Ho imparato così ad apprezzare molto i Broccoli e con mia fortuna ora li mangio almeno una volta a settimana.

Se hai il mio stesso problema o ti interessano modi diversi per mangiare i broccoli ti linko questa Ricetta Sfiziosa e Sana molto interessante qui di seguito:

Crocchette Sfiziose di Broccoli – Antiossidanti

Tante altre le trovi qui di seguito: Ricette Fit e Light Broccoli.

Passiamo alla ricetta semplice e genuina come nel nostro stile.

Per fare il Gateau io uso una teglia da forno adatta per i pancake, perché in casa siamo in due, e per me va bene.

Adatta teglia e quantità degli ingredienti in base ai commensali.

Ricetta Semplice, Dietetica ma Gustosa, Senza Glutine e Proteica.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico

Ingredienti: (per due persone)
  • 300 g di Broccoli
  • 300 g di Patate Dolci (puoi usare anche le patate normali)
  • 2 fette di formaggio magro
  • 50 g di fesa di pollo o tacchino o prosciutto cotto se preferisci
  • 1 uovo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • Q.b. sale, pepe, noce moscata
  • Q.b. pane grattugiato (facoltativo, per alimentazioni Senza Glutine sostituire con Parmigiano o omettere)

Procedimento:

Come prima cosa cuciniamo sia patate che broccoli.

Solitamente uso il forno, per evitare ulteriori accumuli inutili di acqua.

Metti la patata con la buccia e i broccoli puliti e lavati su una teglia forno per 20′ a 200º, se usi le patate dolci.

Se invece utilizzi le patate normali hanno bisogno di un po’ più tempo per cuocersi.

Quando sia i broccoli che le patate son cotti, aspetta intiepidiscano, togli la buccia alle patate e metti tutto nel mixer.

Aziona per rendere tutto molto omogeneo.

Prendi una ciotola grande e versavi il purè di patate e broccoli.

Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il pane grattugiato.

Prendi lo stampo scelto e rivesti con carta forno o dell’olio passato con un tovagliolo di carta.

Versa nella teglia metà dell’impasto.

Fai uno strato con le fette di formaggio e il salume scelto.

Ricopri con il restante impasto.

Spolvera il pane grattugiato sul Gateau e inforna a 200º per 20/30 minuti.

In base alla potenza del forno e ai tuoi gusti, se lo preferisci più morbido o più effetto grill.

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Valori nutrizionali per 1 porzione:

  • Calorie: 400
  • Carboidrati: 50 g
  • Proteine: 35 g
  • Grassi: 14 g

 

 

 

 

 

 

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