Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico
Breve storia su come sia nato questo Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico…
Fin da piccola quando mia madre preparava il gateau di patate per me era festa.
Lo amavo e lo amo!
Mentre i Broccoli non li ho mangiati per ben 30 anni della mia vita.
Lo stile di vita sano e sportivo mi ha portato invece a guardarli con occhi diversi, anzi, con palato differente ma ciò non migliorava il loro odore e il loro sapore.
Così ho iniziato a mettere i broccoli un po’ ovunque, a provarli in varie ricette.
Il Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico è stata una di quelle ricette che mi ha davvero conquistata nel profondo del mio cuore… anzi, stomaco!
Ho imparato così ad apprezzare molto i Broccoli e con mia fortuna ora li mangio almeno una volta a settimana.
Se hai il mio stesso problema o ti interessano modi diversi per mangiare i broccoli ti linko questa Ricetta Sfiziosa e Sana molto interessante qui di seguito:
Crocchette Sfiziose di Broccoli – Antiossidanti
Tante altre le trovi qui di seguito: Ricette Fit e Light Broccoli.
Passiamo alla ricetta semplice e genuina come nel nostro stile.
Per fare il Gateau io uso una teglia da forno adatta per i pancake, perché in casa siamo in due, e per me va bene.
Adatta teglia e quantità degli ingredienti in base ai commensali.
Ricetta Semplice, Dietetica ma Gustosa, Senza Glutine e Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Gateau di Patate Dolci e Broccoli Senza Glutine e Naturalmente Proteico
Ingredienti: (per due persone)
- 300 g di Broccoli
- 300 g di Patate Dolci (puoi usare anche le patate normali)
- 2 fette di formaggio magro
- 50 g di fesa di pollo o tacchino o prosciutto cotto se preferisci
- 1 uovo
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- Q.b. sale, pepe, noce moscata
- Q.b. pane grattugiato (facoltativo, per alimentazioni Senza Glutine sostituire con Parmigiano o omettere)
Procedimento:
Come prima cosa cuciniamo sia patate che broccoli.
Solitamente uso il forno, per evitare ulteriori accumuli inutili di acqua.
Metti la patata con la buccia e i broccoli puliti e lavati su una teglia forno per 20′ a 200º, se usi le patate dolci.
Se invece utilizzi le patate normali hanno bisogno di un po’ più tempo per cuocersi.
Quando sia i broccoli che le patate son cotti, aspetta intiepidiscano, togli la buccia alle patate e metti tutto nel mixer.
Aziona per rendere tutto molto omogeneo.
Prendi una ciotola grande e versavi il purè di patate e broccoli.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il pane grattugiato.
Prendi lo stampo scelto e rivesti con carta forno o dell’olio passato con un tovagliolo di carta.
Versa nella teglia metà dell’impasto.
Fai uno strato con le fette di formaggio e il salume scelto.
Ricopri con il restante impasto.
Spolvera il pane grattugiato sul Gateau e inforna a 200º per 20/30 minuti.
In base alla potenza del forno e ai tuoi gusti, se lo preferisci più morbido o più effetto grill.
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Valori nutrizionali per 1 porzione:
- Calorie: 400
- Carboidrati: 50 g
- Proteine: 35 g
- Grassi: 14 g
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