Frittata Gateau in Padella Proteica e Senza Glutine
Non vedevo l’ora di presentarti questa super idea: Frittata Gateau in Padella Proteica e Senza Glutine.
Avrebbe potuto avere tanti nomi, focaccia light, frittata di patate 3.0, pizza o torta salata fit…
Spero invece di aver scelto il nome giusto, che ti evochi esattamente consistenze e ingredienti principali.
Adoro la frittata di patate ma un giorno volevo testare una pizza di patate fit che trovi all’interno dell’ebook gratuito “Le 20 Migliori Pizze Fit e Light”.
Così ho cotto una patata grande e l’ho divisa per due ricette e siccome quel giorno era il mio turno settimanale della frittata mi è venuta questa brillante idea.
Ricetta super semplice, cotta in padella ma potrai anche usare il forno se preferisci.
25% di Carboidrati e ben 33 g di Proteine per un’idea morbida e soffice dal ripieno filante e goloso.
E ha poco meno di 400 calorie, un piatto sano unico a tutta energia.
Dunque una Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine e moderatamente Low Carb.
Scopri tante altre ricette con la patata (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Patate.
Trovi le più gustose Ricette Proteiche di cui godo nel mio percorso, qui: Ebook “Le Ricette Proteiche”
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Frittata Gateau in Padella Proteica e Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g patata cotta
- 2 uova
- 50 g albume
- 10 g grana padano o parmigiano
- q.b. Sale e Pepe
- 1 pizzico noce moscata
- 20 g fesa di pollo o di tacchino
- 1 fetta formaggio light (o preferito)
Istruzioni
- Ho cotto una patata intera da 250 g per realizzare sia questa ricetta che un'altra, quindi cuoci una patata, compresa di buccia, in un pentolino pieno d'acqua.
- Appena la forchetta entra con facilità, spegni, metti sotto l'acqua fredda ed elimina la buccia.
- Una volta intiepidita frulla con un pizzico di sale, pepe e di noce moscata.
- In un piatto rompi le uova, aggiungi albume, parmigiano, pizzico di sale e pepe e sbatti con una forchetta.
- Aggiungi la patata e continua a sbattere con la forchetta per rendere omogeneo.
- Scalda un piccolo padellino (il mio è da 15 cm), quando è ben caldo versa metà dell'impasto e lascia cuocere 5'.
- Dopodiché farcisci come preferisci e versa anche il restante impasto.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 10/15'.
Note
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