Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano
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Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano

Una chicca facile e davvero saporita questa Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano.

E’ stato davvero un piacere per sensi e corpo gustarla a pranzo.

Un piatto unico ricco, sano e con tutti i macro nutrienti di cui hai bisogno, in meno di 400 Calorie.

Semplice, genuina, proteica, senza glutine.

Non vedo l’ora di rifarla, la sto già immaginando con pomodoro e mozzarella 😋

Tu invece come la farai?

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Con questa ricetta potrai consumare del riso avanzato, ed è un’ottima idea anche da servire come stuzzichino o aperitivo.

In questo caso cuocila in uno stampo quadrato o rettangolare e taglia tanti piccoli cubetti da servire.

Ti piacerebbero altre idee che hanno come protagonisti gli Asparagi? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Asparagi.

Ma se invece vuoi scoprire delle sensazionali idee realizzate con il Riso (sia dolci che salate), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Riso.

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Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano

Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano: completa di tutti i macro nutrienti. Genuina, Senza Glutine, Super Fit.
Portata Cena, Portata principale, Pranzo, Salad
Cucina healthy, Italian, Italiana, Mediterranea, Mediterranean, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 385kcal

Ingredienti

  • 50 g riso basmati (o preferito)
  • 1 uovo
  • 50 g albume
  • 150 g asparagi
  • 15 g parmigiano
  • 30 g fesa di pollo o di tacchino
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. zafferano

Istruzioni

  • Per questa ricetta il riso avanzato sarebbe perfetto, altrimenti ti consiglio di cuocerlo il giorno prima e tenerlo in frigo, in questo modo sarà molto più asciutto e non conferirà umidità alla frittata.
  • Se usi asparagi freschi sbollentali in acqua, altrimenti se usi quelli surgelati lasciali scongelare in una padella, su fiamma media, senza aggiungere altro.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, riscalda una piccola padella (tra i 15 e i 18 cm) o accendi il forno a 200º.
  • Rompi l'uovo in un piatto, aggiungi albume, parmigiano, sale, pepe e zafferano e sbatti con una forchetta.
  • Aggiungi il riso, gli asparagi e la fesa tagliata a pezzetti.
  • Unisci bene poi versa nel padellino o in uno stampo se decidi di usare il forno.
  • In forno ti ci vorranno circa 15/20' o fino a doratura.
  • Se cuoci nel padellino, tieni la fiamma non alta e copri con un coperchio.
  • Lascia cuocere circa 10' poi gira e cuoci dall'altro lato per più o meno lo stesso tempo o poco meno.

Note

  1. Puoi usare le verdure e le spezie che preferisci;
  2. Puoi sostituire l'albume con un altro uovo;
  3. Il riso aumenta di 2,5 volte il peso in cottura. Ad esempio se hai del riso già cotto ti serviranno circa 125 g.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 385 – Carboidrati 41 g – Proteine 30 g – Grassi 11 g
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