Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano
Una chicca facile e davvero saporita questa Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano.
E’ stato davvero un piacere per sensi e corpo gustarla a pranzo.
Un piatto unico ricco, sano e con tutti i macro nutrienti di cui hai bisogno, in meno di 400 Calorie.
Semplice, genuina, proteica, senza glutine.
Non vedo l’ora di rifarla, la sto già immaginando con pomodoro e mozzarella 😋
Tu invece come la farai?
Scrivimelo in un commento ♥
Con questa ricetta potrai consumare del riso avanzato, ed è un’ottima idea anche da servire come stuzzichino o aperitivo.
In questo caso cuocila in uno stampo quadrato o rettangolare e taglia tanti piccoli cubetti da servire.
Ti piacerebbero altre idee che hanno come protagonisti gli Asparagi? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Asparagi.
Ma se invece vuoi scoprire delle sensazionali idee realizzate con il Riso (sia dolci che salate), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Riso.
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Frittata di Riso Light e Proteica con Asparagi e Zafferano
Ingredienti
- 50 g riso basmati (o preferito)
- 1 uovo
- 50 g albume
- 150 g asparagi
- 15 g parmigiano
- 30 g fesa di pollo o di tacchino
- q.b. sale, pepe
- q.b. zafferano
Istruzioni
- Per questa ricetta il riso avanzato sarebbe perfetto, altrimenti ti consiglio di cuocerlo il giorno prima e tenerlo in frigo, in questo modo sarà molto più asciutto e non conferirà umidità alla frittata.
- Se usi asparagi freschi sbollentali in acqua, altrimenti se usi quelli surgelati lasciali scongelare in una padella, su fiamma media, senza aggiungere altro.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, riscalda una piccola padella (tra i 15 e i 18 cm) o accendi il forno a 200º.
- Rompi l'uovo in un piatto, aggiungi albume, parmigiano, sale, pepe e zafferano e sbatti con una forchetta.
- Aggiungi il riso, gli asparagi e la fesa tagliata a pezzetti.
- Unisci bene poi versa nel padellino o in uno stampo se decidi di usare il forno.
- In forno ti ci vorranno circa 15/20' o fino a doratura.
- Se cuoci nel padellino, tieni la fiamma non alta e copri con un coperchio.
- Lascia cuocere circa 10' poi gira e cuoci dall'altro lato per più o meno lo stesso tempo o poco meno.
Note
- Puoi usare le verdure e le spezie che preferisci;
- Puoi sostituire l'albume con un altro uovo;
- Il riso aumenta di 2,5 volte il peso in cottura. Ad esempio se hai del riso già cotto ti serviranno circa 125 g.