French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Gluten Free
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French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Senza Glutine

Dieta Ipocalorica Low Carb… ma ho Voglia di French Toast.

Quindi che si fa…?

Si mettono insieme Cucina e Obiettivi… Si aguzza l’Ingegno…

ed eccoli qui!

L’ultima ricetta è stata proprio quella dei French Toast realizzata, classicamente, col pane in cassetta.

In alcuni giorni della settimana però non introduco carboidrati e quindi mi è venuta in aiuto una ricetta pubblicata il mese scorso: il  Pane Nuvola.

Questa versione è alleggerita, cambia nella forma per somigliare ancor di più a dei toast, dunque risulta: Low Carb, Senza Glutine, Proteica e Light.

Qui trovate anche un’idea salata: Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Senza Glutine

Ingredienti: (per 1 persona)

Per il pane:

  • 1 uovo
  • 50 g di albume
  • 50 g di yogurt 0%
  • essenza di vaniglia q.b.
  • pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di stevia (o dolcificante a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • Per la farcitura e il topping:
  • 15 g di Burro di Arachidi 100%
  • 10 g di Cioccolato Fondente 85% minimo
  • 20 g di albume
  • cannella
  • 1 cucchiaino di olio Evo o di Cocco
  • 10 ml di latte preferito
French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Gluten Free
French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Gluten Free
Procedimento:

Preriscalda il forno a 150º e rivesti uno stampo per plumcake con carta forno.

Separa accuratamente i bianchi dai rossi, mettendoli in due ciotole differenti e monta i bianchi a neve ben ferma.

Aggiungi il lievito, il pizzico di sale, lo yogurt e la vaniglia ai tuorli e unisci con le fruste.

Suggerimento: se vuoi utilizzarli per ricette salate, puoi arricchirli con origano, pepe, timo…

Aggiungi, a poco a poco, la crema di tuorli nei bianchi, unendo con una spatola e incorporando dal basso verso l’alto per non smontare l’albume.

Quando avrai terminato versa nello stampo e inforna per 20′ o fino a doratura.

Aspetta che intiepidisca poi stacca delicatamente la carta forno dal plumcake e tagliatelo a metà.

Puoi prepararti così un sandwich gigante oppure tagliarli ancora a metà per il senso della larghezza.

Io li ho preparati la sera e tenuti in frigo fino al mattino.

Al mattino metti sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaino di olio che cospargerai bene sul fondo con l’aiuto di un tovagliolo di carta.

Li ho farciti con il burro d’arachidi e con scaglie di cioccolato che ho diviso in 3 parti, una per ogni sandwiches e l’ultima sopra a cottura ultimata.

Sbatti in un piatto i 20 g di albume rimasti più il latte e più la cannella.

Spennella o bagnavi dentro i sandwiches e poi cuoceli in padella su entrambi i lati, girando con l’aiuto di una spatola.

Servi caldi con ulteriore spolverata di cannella!

Fai girare questa Ricetta, Grazie! 🙂

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Valori nutrizionali del solo pane:

  • Calorie: 113
  • Carboidrati: 2,5 g
  • Proteine: 15,5 g
  • Grassi: 4,5 g

 

Valori nutrizionali per tutta la ricetta incluso farcitura e topping:

  • Calorie: 298
  • Carboidrati: 6 g
  • Proteine: 23 g
  • Grassi: 19 g

 

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