Foresta Nera Crepes al Cioccolato con Ciliegie Sciroppate
Giugno: mese dedicato alla Foresta Nera, famosissima torta tedesca, fatta con Cioccolato, Panna e Ciliegie Sciroppate.
Una golosità Unica!
Per la rubrica Master Fit Chef, dove le persone chiedono la versione Fit di ricette Tradizionali, questa torta è stata più volte nominata.
Mi son messa a cercare delle immagini inerenti alla Foresta Nera per lasciarmi ispirare e l’ispirazione è arrivata su tutti i fronti.
Proporrò, una volta a settimana, per tutto il mese, una versione diversa della Foresta Nera, e questa volta, al primo appuntamento, propongo le Crepes.
Ricetta semplicissima Senza Glutine e Proteica, resa super golosa dalle Ciliegie Sciroppate.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Foresta Nera Crepes al Cioccolato con Ciliegie Sciroppate
Ingredienti: (per 6 crepes grandi)
Per le Crepes:
- 1 banana
- 1 uovo
- 200 g albume
- 30 g cacao amaro
- 40 g farina di riso (o preferita)
- 1 pizzico di sale
- Q.b. vaniglia
Per farcitura e copertura:
- 200 g ciliegie snocciolate
- 1 cucchiaino miele o eritritolo
- 10 g acqua
- 200 g yogurt 0%
- Q.b. essenza di vaniglia
- Q.b. dolcificante preferito
Suggerimenti e Modifiche: Puoi aggiungere Proteine in Polvere sia nell’impasto delle crepes (sostituendo di pari peso cacao o farina di riso), oppure nello yogurt della farcitura.
Puoi usare qualsiasi tipo di farina preferisci. Se la utilizzi di mandorle o di cocco, ad esempio, le crepes diventano adatte anche ad alimentazione Paleo.
Puoi sostituire l’uovo con altri 50 g di banana o la banana con un altro uovo.
Altre Crepes senza banana le trovi qui: Crepes Fit e Light.
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti per le crepes in un mixer e aziona.
Versa in una ciotola, scalda una padella in pietra e quando quest’ultima è bella calda, con l’aiuto di un mestolo versa il composto per una crepe.
Cuoci 1′ appena per lato, e prosegui con il resto dell’impasto.
Pulisci e snocciola le ciliegie e mettile in un pentolino con il cucchiaino di zucchero e l’acqua.
Lascia cuocere fin quando le ciliegie non sciroppano.
Se fuoriesce tanta acqua dalle ciliegie aumenta un po’ la fiamma, fai comunque in modo che si formi abbastanza sciroppo e non secchi troppo.
In un bicchiere metti lo yogurt con la vaniglia e se vuoi anche del dolcificante.
Farcisci le crepes con lo yogurt, chiudile, poi ricopri con le ciliegie sciroppate e servi.
Provale e vedrai che goduria infinita… Anzi, condividi la ricetta, per favore!
Grazie mille ♥
Mai più Senza Idee. Scopri gli Ebooks, i Libri e i Menù di Fit with Fun.
Disponibili in Pdf, Kindle e Cartaceo.
Valori nutrizionali per una crepe completa:
- Calorie: 110
- Carboidrati: 14,5 g
- Proteine: 9,5 g
- Grassi: 1,5 g
Potrebbero Interessarti anche...
-
-
Apple Donuts Snack Sfiziosi Sani e Veloci con Fettine di Mela
Ecco una "non-Ricetta" di grande effetto visivo: A...
-
Arancini Fit con versione Vegan No Vegan e Senza Glutine
Per preparare questi Arancini Fit con versione Veg...
-
Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine
Per chi mi segue calorosamente sa che questo Banan...