Focaccine Ripiene Senza Lievitazione (Forno Padella Friggitrice)
Se ti assale quella voglia di cose buone e morbide, ecco per te le Focaccine Ripiene Senza Lievitazione (Forno Padella Friggitrice).
L’impasto è il solito e amato da me, quello che non delude mai con Farina e Yogurt.
Per ricette tipo questa o i Pan Goccioli, sostituisco una piccola parte di Yogurt con del Burro Fuso.
Conferisce quel po’ di grasso e quindi di morbidezza che non guasta in ricette tipo brioche.
Li ho testati in Forno, Padella e Friggitrice per darti i tempi giusti ed accontentarti in tutti i modi possibili.
Ho gradito molto la cottura in forno, più uniforme e le focaccine diventano meno scure.
Inoltre le ho farcite con sola crema al cioccolato per mio marito e con aggiunta di marmellata per me.
Marmellata e cioccolato li rendono perfetti,.
Ora che ti ho dato tutte le informazioni sul caso, non ti resta che provarle.
Ricetta Fit e Light, Senza Uova, Senza Zucchero, Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Focaccine Ripiene Senza Lievitazione (Forno Padella Friggitrice)
Ingredients
- 150 g farina Manitoba (o preferita)
- 130 g yogurt greco 2% (o preferito)
- 20 g burro fuso
- 30 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui - 35 g crema al cioccolato proteica (leggi note in fondo)
La Trovi Qui - 1 cucchiaino lievito
Instructions
- Su un foglio di carta forno forma dei dischetti con la NutChoc e metti in freezer qualche ora.
- In una ciotola unisci la farina con il lievito e il dolcificante.
- Aggiungi lo yogurt (e il burro fuso se decidi di usarlo) ed impasta in modo omogeneo.
- Dividi in 5 (o in quante porzioni preferisci) e stendi con un mattarello formando dei dischetti.
- Metti il cioccolato congelato al centro (e la marmellata se gradisci). Chiudi il contorno del disco verso l'interno formando un fagotto.
- Oppure puoi formare 10 dischetti, mettere il cioccolato al centro di 5 e coprire con gli altri 5 dischi, sigillando il contorno coi denti di una forchetta.
- Spennella con latte (o uovo battuto) e in base al tipo di cottura ecco i tempi e le temperature:
- Friggitrice ad aria per circa 10/2' girando a metà cottura a 165°.
- Forno preriscaldato a 180° per circa 20/25' (o fino a doratura).
- Padella ben calda ma non a temperatura massima, cuoci 5' poi gira altri 5' e usa il coperchio.
Notes
- Avendo usato uno yogurt con bassa percentuale di grassi, ho preferito aggiungere un po' di burro.
- Puoi usare uno yogurt con una percentuale di grassi maggiore o semplicemente omettere il burro ed aumentare di pari peso lo yogurt, per realizzare delle focaccine super light.
- Nelle mie focaccine, mettendo anche la marmellata senza zucchero, ho aggiunto solo 7 g di ChocoButter Nocciole e Cioccolato. Mettine quanta ne vuoi o farcisci con ciò che ami.

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