Focaccia Pugliese Morbidissima Facile e Proteica
Non avevo mai fatto la focaccia, non sapevo nemmeno come si facesse e che ingredienti contenesse.
Chi mi segue assiduamente sa che sono in Deficit Calorico e sto condividendo ogni giorno il mio percorso sui miei social principali.
Mi piace l’idea di essere “spiata” così da non cedere a nervi o tentazioni, mi piace anche l’idea di dare sempre nuovi spunti e dimostrazione che la dieta non è limitazione, non è tristezza, non è noia né privazione.
Per cui se vuoi rimetterti in forma, non devi far altro che seguirmi.
A brevissimo sarà attivo anche un servizio per offrirti dei menù a regola d’arte… culinaria!
Appena ho iniziato la mia bella dieta ho avuto la notizia dello sfratto… boom, mi è crollato il mondo in testa.
Non sto passando un bel periodo ma ciò non mi distoglie dalla decisione presa e dal mio lavoro che tanto amo.
Spero sia motivo di motivazione anche per te… se vuoi puoi, a qualsiasi costo!
Dunque sto cercando anche di consumare quante cose più possibili e siccome dispongo di un gran numero di farine ho voluto preparare la focaccia per sabato sera.
Sfruttando farine come quella di legumi e la manitoba la mia focaccia ha quasi 25 g di proteine. non maleeee!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Questa ricetta è stata scelta anche da SportDonna.it
Focaccia Pugliese Morbidissima Facile e Proteica
Ingredienti: (per una focaccia tra i 15 e i 18 cm di diametro)
- 40 g di farina di Fave
- 40 g di farina integrale
- 40 g di farina di Manitoba
- 40 g di patata
- 65/70 g di acqua
- 4 g di olio evo
- 3 g di lievito secco (per quello fresco ci vorrà il doppio del peso)
- 3 g di sale
- 50 g di pomodorini
- Origano
Suggerimenti: puoi usare le farine che hai in casa e che preferisci, ovviamente il risultato potrebbe leggermente variare.
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Procedimento:
Per prima cosa cuoci la patata, una volta cotta toglie l’eventuale buccia e schiacciala con una forchetta.
In una ciotola metti le farine con il sale e il lievito, se come me usi quello secco.
Se invece usi quello fresco, scioglilo nell’acqua tiepida insieme a un 1/2 cucchiaino di zucchero.
Unisci bene le farine e sistemale a fontana, al centro metti la patata schiacciata, l’olio e l’acqua ed inizia a impastare prima con l’aiuto di una forchetta poi passa su una spianatoia e continua ad impastare con le mani.
L’impasto risulterà leggermente appiccicaticcio ma non preoccuparti.
Sistema la palla di impasto in un luogo caldo lontano da spifferi d’aria e lascia lievitare almeno due ore.
Trascorso questo tempo prendi uno stampo e sistema dentro l’impasto dando forma.
Taglia i pomodorini e mettili sulla focaccia premendoli leggermente verso l’interno affinché entrino nell’impasto, spolvera con l’origano e lascia lievitare ancora un’ora.
Poi inforna a 200º fino a doratura, a me son bastati 20′.
Sono rimasta molto contenta di come è riuscita la ricetta.
La focaccia era morbidissima e alta, mi è piaciuta anche più della pizza.
Da rifare quanto prima.
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Grazie mille ♥
Valori nutrizionali:
- Calorie: 500
- Carboidrati: 84 g
- Proteine: 23 g
- Grassi: 6,6 g