Focaccia Pancake in Padella Facile Light Proteica e Senza Glutine
Questa Focaccia Pancake in Padella Facile Light Proteica e Senza Glutine me la sono davvero goduta.
Avevo troppe voglie da accontentare ed in men che non si dica è nato lui.
Ispirata dalla mia stessa Torta Salata di Cavolfiore in Padella Light e Proteica infatti ho cercato anche di imitarne le foto ma niente, le altre erano più stuzzicanti, non trovi?
Per l’impasto ti occorrono albume, verdure, la tua farina preferita e del formaggio grattugiato.
Poi potrai farcire o meno a piacimento scegliendo ciò che più ti ingolosisce.
Per me mozzarella light e fesa di tacchino.
Ma dimmi un po’, con cosa la farcirai tu?
Come farina ho usato quella di grano saraceno che è naturalmente senza glutine.
Le verdure scelte, o meglio gli ortaggi, sono un mix di cavolfiore e broccoli ma puoi scegliere sia solo l’uno che solo l’altro.
Se hai un amore spropositato per i Broccoli, clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Fit e Light Broccoli.
Altre ricette con il Cavolfiore invece, le puoi trovare cliccando qui: Ricette Fit e Light Cavolfiore.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine. Senza Burro.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Focaccia Pancake in Padella Facile Light Proteica e Senza Glutine
Ingredients
- 100 g broccoli
- 100 g cavolfiore (o 200 g di uno dei 2 a scelta)
- 150 g albume
Lo Trovi Qui - 40 g farina di grano saraceno
La Trovi Qui - 10 g grana padano
- q.b. sale ed eventuali spezie o erbe aromatiche preferite
Per la farcitura come in foto (facoltativa):
- 50 g mozzarella light
- 30 g fesa di tacchino
Instructions
- Se cavolfiore e broccoli sono surgelati, mettili in una padella sul fuoco e lascia asciugare l'acqua, se freschi, metti in padella con un dito d'acqua, lascia cuocere e asciugare bene.
- Aspetta intiepidiscano poi frulla con l'albume e il grana padano.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne la farcitura ed aziona ancora.
- Scalda una padella (la mia è da 15 cm) e spennella con pochissimo olio.
- Quando sarà ben calda versa metà dell'impasto ottenuto, farcisci e ricopri con il restante impasto (puoi vedere il video sul mio account instagram).
- Copri con un coperchio e lascia cuocere.
- Quando sarà cotto sotto e nei lati, gira e tieni altri 5'.
- Servi caldo soprattutto se hai farcito con del formaggio.
Notes
- Farcisci con ciò che più ti piace, puoi anche completamente omettere la farcitura;
- Puoi sostituire l'albume o parte di esso con delle uova intere, mediamente 50 g di albume per 1 uovo;
- Puoi sostituire la farina di grano saraceno e il formaggio grattugiato con altri ingredienti secchi da te preferiti ed usati.

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