Flan al Cioccolato Tortino dal Cuore Caldo e Morbido
Il Flan al Cioccolato Tortino dal Cuore Caldo e Morbido è una goduria peccaminosa per grandi e piccini.
Riuscire a prepararlo in casa, con ingredienti naturali e sani è un sogno…
Un sogno che da oggi puoi realizzare grazie a questa ricetta.
Mi sono ispirata a quella di Buono e Sano con Simo.
Ho variato davvero poche cose e ho preferito spolverare gli stampini col cacao e non con le fette biscottate, per lasciare il sapore e il colore propri del tortino.
Sono stata così felice di questa ricetta che da ora avrò sempre il freezer pieno, pronti lì a soddisfarmi, ogni volta che sale qualche voglia cioccolatosa.
Non è una ricetta Light in quanto ha un buon apporto calorico ma come merenda è l’ideale, scegliendo di dar piacere al palato senza sacrificare il corpo.
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Low Carb, Senza Glutine e con un buon apporto Proteico.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Flan al Cioccolato Tortino dal Cuore Caldo e Morbido
Ingredienti
- 60 g burro di arachidi 100% Compra qui
- 20 g olio puro di cocco Compra qui
- 2 uova
- 80 g yogurt 0%
- 30 g sciroppo d'acero Compra qui
- 40 g cacao amaro in polvere
- 30 g farina di mandorle La trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotola unisci il burro con l'olio, le uova, lo sciroppo d'acero e lo yogurt.
- Aggiungi il cacao e la farina di mandorle e rendi omogeneo.
- Spennella li stampini con dell'olio di cocco e spolverali con del cacao. Io ho usato quelli di alluminio usa e getta per muffin.
- Versa l'impasto negli stampini e metti in freezer per almeno due ore.
- Passate le due ore o quando avrai voglia di mangiarli, preriscalda il forno a 180º e quando sarà divenuto bello caldo, inforna i tortini presi direttamente dal freezer.
- Cuoci per 15' poi con una presina toglili dal forno, appoggia un piattino sopra e gira molto delicatamente per non rischiare di spaccarlo, considerando l'interno morbido.
- Spolvera con zucchero a velo e servi, ovviamente caldo.
Note
- come già accennato puoi farne quanti ne vuoi e tenerli in freezer per quando avrai voglia, le due ore sono il tempo minimo;
- puoi sostituire il burro di arachidi con altri burri di frutta secca preferiti;
- il cuore caldo è dato dall'impasto che resta appena crudo, quindi la cottura è molto importante e può variare da forno a forno, ti consiglio di fare una prova con un paio di tortini prima di servire ad esempio a degli ospiti.