Filetti di Pollo impanati con Piselli e Panna di Soia
Ecco la prima ricetta salata della nostra ragazza d’oro Erika Lombardi: Filetti di Pollo impanati con Piselli e Panna di Soia.
Abbiamo discusso a lungo sull’argomento “pollo”, e una delle domande che più ci rivolgono è: “Sono stanca di farlo alla griglia, mi dai dei consigli?”:
Ed io potrei stare ore a dettare ricette col pollo ma forse faremo di meglio.
Per il momento è un segreto… shhhh!
La parola ad Erika…
Ogni giorno, o anche la sera prima passiamo le ore a pensare cosa preparare. Diventa più difficile per gli sportivi che devono rispettare i propri macros.
Non parlando dei body builder che seguono la così detta dieta da “bro”, pollo e broccoli quotidianamente.
Ragazzi,se c’è una cosa che ho imparato e di cui il nostro corpo ha necessariamente bisogno è variare.
Anche un semplice ingrediente può dare un gusto diverso al nostro noiosissimo pollo.
Ed è proprio il pollo, protagonista di questa nuova ricetta.
Un mix di spezie et voila, panatura Fit e Sana.
Ho utilizzato tante spezie ma quella di cui ultimamente non riesco a farne a meno è la Curcuma.
Sono straordinarie le proprietà curative di questa spezia.
Utilizzata nella medicina cinese e indiana per contrastare i processi infiammatori, la curcuma è stata inoltre oggetto di studio per valutare l’efficacia del suo impiego a livello medicinale nella cura dell’artrite reumatoide.
Le proprietà sono davvero tante: antiossidanti, antinfiammatorie, anti-tumorali (la curcumina, è in grado di bloccare l’azione di un enzima ritenuto responsabile dello sviluppo di tumori nella zona della testa e del collo.)
Per questo vi propongo questa ricetta Super Proteica: Filetti di Pollo impanati con Piselli e Panna di Soia.
Tante Proteine, giusti Carboidrati, pochissimi Grassi!
Ingredienti: (per una persona)
- 200 g di pollo
- 200 g di piselli cotti
- 1 albume d’uovo (30 ml)
- 50 ml panna di soia light
- sale rosa q.b
Per la panatura:
- curcuma q.b
- paprika dolce q.b
- timo q.b
- pepe nero q.b
- 1 cucchiaio di farina di mais tostata senza glutine
- prezzemolo q.b
- succo di limone q.b
Per decorare:
- glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Per prima cosa tagliare il pollo a filetti.
Preparate la panatura unendo in un piatto tutte le spezie, la farina e il prezzemolo tritato.
Spennellate i filetti con un po’ di albume sbattuto dopodiché passateli nella
panatura, pressando per bene per far aderire il tutto.
Prendete una teglia rivestita da carta forno mettete i piselli, aggiungete la panna di soia e un pizzico di sale rosa, aggiungete i vostri filetti di pollo, succo di limone.
Potete aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva (opzionale).
Infornate a 180° per 15/20 min (a metà cottura girate i filetti).
Servite con glassa di aceto balsamico.
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…
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Potete seguire Erika sul suo profilo Instagram: Erika Lombardi IG
Valori nutrizionali per i Filetti di Pollo impanati con Piselli e Panna di Soia:
- Calorie: 470
- Carboidrati: 38 gr
- Proteine: 68 gr
- Grassi: 5 gr