Ferrero Rocher Chetogenici Senza Zucchero
Giorni fa ho scavato tra vecchie ricette e mi è venuta voglia di questi Ferrero Rocher Chetogenici Senza Zucchero.
In verità avevo una versione con cacao e sciroppo d’acero che trovi qui: Cioccolatini Ferrero Rocher Fit Vegan.
Ho voluto rifarne una senza zucchero ed esteticamente più simile agli originali.
E ne sono più che soddisfatta.
Anzi, solitamente il mio ciccino non ama questi dolcini o al massimo se ne gode uno…
Stavolta abbiamo fatto quasi a gara a chi ne mangiasse di più.
Insomma, gli son piaciuti un casino.
Questi ferrero rocher sono senza cottura, quindi velocissimi da realizzare.
Hanno pochi ingredienti, sono senza glutine e senza zucchero, per cui più che adatti per diete povere di carboidrati come la Low Carb e la Chetogenica.
L’interno si scioglie letteralmente in bocca e l’esterno è leggermente croccante e fondente.
Insomma sono uno sballo puro a cui difficilmente potrai resistere.
Come sempre mi raccomando di leggere le note subito dopo il procedimento per eventuali consigli, suggerimenti ed eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Ferrero Rocher Chetogenici Senza Zucchero
Ingredienti
- 30 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 20 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - 20 g proteine al cioccolato
Le Trovi Qui - 20 g latte di mandorla senza zucchero (o preferito)
Lo Trovi Qui - 9 nocciole
- q.b. noccioline tritate
- q.b. cioccolato fondente 85%
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Sciogli il burro o l'olio di cocco, aggiungi cacao, proteine e latte ed unisci.
- Dividi questo impasto in 9 porzioni da circa 10 g.
- Dividi ogni porzione in due parti e forma due dischi.
- Metti la nocciola su un disco, appoggia l'altro disco sopra e chiudi arrotondando tra le mani.
- Metti dell'acqua in una ciotolina e le noccioline tritate in un piattino.
- Passa le sfere nell'acqua appena appena e poi passale nelle noccioline.
- Prosegui fino a coprire tutte le sfere.
- Sciogli il cioccolato fondente su fiamma dolce o al microonde o a bagnomaria.
- Con l'aiuto di 2 forchette passa una sfera alla volta nel cioccolato fuso, alza e prosegui con le altre.
- Ricopri tutte le sfere e lascia rassodare il cioccolato, meglio se in frigo o in freezer.
- Conserva in frigo.
Note
- Puoi usare a scelta burro o olio di cocco, il primo contiene ovviamente lattosio ma ha meno calorie;
- Ho usato le proteine per dare più gusto e dolcezza, puoi sostituirle con pari peso di un altro ingrediente secco o aumentare per pari peso il cacao e aggiungere dolcificante preferito q.b.;
- Ho usato 25 g di noccioline tritate e 50 g di cioccolato fondente in totale, ma per comodità di manovra ti conviene metterne di più.

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