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Farinata di Legumi Light Vegan e Gluten Free

Oggi voglio finalmente scrivere la ricetta per realizzare un’ottima Farinata di Legumi Light Vegan e Gluten Free.

La ricetta base resta uguale, ma l’ho provata con varie farine e posso dire che il risultato è uguale.

Pubblicai già quella di Piselli che potete trovare qui: Farinata di Piselli con Barbabietola Triturata e Pistacchi.

Farinata di Piselli con Barbabietola triturata e Pistacchi
Farinata di Piselli con Barbabietola triturata e Pistacchi

Ho voluto pubblicare questa ricetta ora perché ho pensato che sarebbe un’ottima idea per i picnic primaverili e pasquali.

Da poter sfruttare anche come sandwiches, da farcire o come pizza o focaccia.

Io solitamente la uso come una pizza, semplicemente con pomorodo e formaggio, o come potete vedere dalle foto, anche con zucca frullata e semi di zucca.

Insomma spazio alla fantasia 😉

La ricetta è davvero semplice e straordinaria e che tu sia Vegano, Celiaco o Onnivoro io te la consiglio.

Personalmente l’ho provata con Farina di Ceci, Farina di Piselli, Farina di Soia e con un misto di tutt’e tre. Mi manca solo quella di Lenticchie!

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Farinata di Legumi Light Vegan e Gluten Free

Ingredienti: (per 1 persona – da adattare alle vostre esigenze)
  • 100 g di Farina di legumi scelta
  • 300 g di acqua
  • Q.b. sale, pepe e spezie preferite
  • 1/2 cucchiaio d’olio Extravergine d’Oliva

 

Suggerimento: con questi ingredienti faccio una farinata tonda con diametro 24 cm, se volete usare la leccarda per cuocerla consiglio almeno il doppio degli ingredienti. 

Farinata di Legumi Light Vegan e Gluten Free
Farinata di Legumi Light Vegan e Gluten Free
Procedimento:

Prendere una ciotola e mettervi dentro la farina con sale, pepe e spezie preferite.

Aggiungere a poco a poco l’acqua girando con un cucchiaio di legno.

Lasciar riposare coperta almeno 3h.

Se si forma della schiuma in superficie toglierla con l’aiuto di una schiumarola.

Passate queste ore, preriscaldare il forno a 180º.

Aggiungete il cucchiaio d’olio e girate.

Se utilizzate stampo di silicone versate il composto direttamente dentro ed infornate altrimenti preparate lo stampo con carta forno e versate l’impasto.

Infornate per circa 15/20′, ciò dipende anche se la preferite più croccante o meno.

La vostra farinata è pronta e mi farebbe piacere se vi scattaste una foto mentre l’addentate.

Puoi gustarla al naturale o condirla a piacimento!

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Valori nutrizionali per la farinata di ceci:

  • Calorie: 380
  • Carboidrati: 49 gr
  • Proteine: 22 gr
  • Grassi: 10 gr

 

Valori nutrizionali per la farinata di lenticchie:

  • Calorie: 398
  • Carboidrati: 54 gr
  • Proteine: 26 gr
  • Grassi: 5,3 gr

 

Valori nutrizionali per la farinata di piselli:

  • Calorie: 386
  • Carboidrati: 60,4 gr
  • Proteine: 24,5 gr
  • Grassi: 6,2 gr

 

Valori nutrizionali per la farinata di soia:

  • Calorie: 482
  • Carboidrati: 16 gr
  • Proteine: 40 gr
  • Grassi: 25 gr

 

 

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