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Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan

Ecco la mia versione dei Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan.

Sono davvero felice che una mia carissima amica/fan mi abbia parlato di questi dolcini.

Considerando le mie origini paterne calabresi, mi son detta perché no.

Poi ho letto gli ingredienti e ho percepito già che il sapore sarebbe stato unico…

Non avrei mai immaginato così tanto.

L’impasto interno è fatto con prodotti calabresi del periodo.

Buccia di mandarino, mandorle, noci, fichi secchi… il cacao e il caffè danno un tocco unico al resto.

Si lascia riposare l’impasto interno e poi con questo si farcisce la pasta frolla.

Si chiudono come dei calzoncini (anche se ognuno poi si sbizzarrisce nelle più svariate forme).

La ricetta è semplice, salutare e Vegan.

Ed è così buona che da quando l’ho provata, la replico ogni Natale.

Per la versione Senza Glutine utilizza Farina di Grano Saraceno.

Riempi la tavola natalizia di benessere e gusto, scopri le altre ricette qui di seguito: Ricette Fit e Light Natalizie.

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Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan

 

Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan

Ingredienti (per circa 20 petrali diametro 7 cm):
Per l’Impasto interno:
  • 60 g di datteri o fichi secchi
  • 20 g di noci
  • 20 g di mandorle
  • 1 cucchiaio scarso di cacao magro in polvere
  • scorza grattugiata di un mandarino
  • 50 g di caffè amaro (i miei datteri erano abbastanza dolci, non ho usato altro tipo di dolcificante)
  • 50 g di latte preferito
  • Q.b. cannella e vaniglia

 

Per la Pasta Frolla Light:
  • 70 g di farina preferita
  • 70 g di farina di riso
  • 1 pizzico di lievito
  • q.b. vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 20 g di olio di semi
  • 1 banana frullata

 

Suggerimenti: il totale di ingredienti secchi per la Pasta Frolla è di circa 140 g, io li ho provati anche con avena istantanea, per cui usa le farine che preferisci.

 

Procedimento:

Prepara il caffè.

In un mixer metti i datteri (o i fichi) insieme alle mandorle e le noci.

Aziona, poi aggiungi scorza di mandarino, vaniglia, cacao e cannella.

Passa l’impasto in una ciotola e versavi il caffè caldo.

Unisci bene.

Aggiungi il latte, unisci ancora, poi copri e lascia riposare in frigo almeno una notte.

Trascorso questo tempo di riposo prepara la pasta frolla.

Preriscalda il forno a 180º e frulla la banana con l’olio.

In una ciotola metti le farine e il lievito e unisci.

Aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e la crema di banana e olio, e impasta.

Credimi che all’inizio sembravano briciole che mai potessero legare ma impasta e impasta è venuta fuori una pasta frolla eccezionale anche cruda.

Stendi la pasta frolla con un mattarello e ritaglia le forme rotonde con un bicchiere.

Metti un po’ di ripieno al centro dei cerchi e chiudili nei bordi come dei calzoncini.

Ricopri una teglia con carta forno, metti sopra i petrali ed inforna per circa 18′.

Quando son pronti cospargi con una punta di miele disciolta in un cucchiaio d’acqua.

Aspetta 5′ e decora con codette colorate.

Buon Natale :*

Se ti è piaciuta, condividi la mia Ricetta per favore?!

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  • Calorie: 65
  • Carboidrati: 28 g
  • Proteine: 2,5 g
  • Grassi: 2,5 g

 

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