Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan
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Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan

Ecco la mia versione dei Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan.

Sono davvero felice che una mia carissima amica/fan mi abbia parlato di questi dolcini.

Considerando le mie origini paterne calabresi, mi son detta perché no.

Poi ho letto gli ingredienti e ho percepito già che il sapore sarebbe stato unico…

ma non avrei mai immaginato così tanto.

L’impasto interno è fatto con prodotti calabresi del periodo.

Buccia di mandarino, mandorle, noce, fichi secchi…

il cacao e il caffè danno un tocco unico al resto.

Si lascia riposare l’impasto interno e poi con questo si farcisce la pasta frolla.

Si chiudono come dei calzoncini (anche se ognuno poi si sbizzarrisce nelle più svariate forme).

La ricetta è semplice, salutare e Vegan.

Per la versione Gluten Free utilizzare farina di Grano Saraceno.

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Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan

Ingredienti (per circa 20 petrali diametro 7 cm):
Per l’Impasto interno:
  • 60 g di datteri o fichi secchi
  • 20 g di noci
  • 20 g di mandorle
  • 1 cucchiaio scarso di cacao magro in polvere
  • la scorza grattugiata di un mandarino
  • 50 g di caffè amaro (i miei datteri erano abbastanza dolci, non ho usato altro tipo di dolcificante)
  • 50 g di latte preferito
  • cannella
  • vaniglia

 

Per la Pasta Frolla Light:

  • 70 g di farina preferita
  • 70 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito
  • vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 20 g di olio di semi
  • una banana frullata
Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan
Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan
Procedimento:

Mettete a fare il caffè 🙂

In un mixer mettete i datteri (o i fichi) insieme alle mandorle e le noci.

Azionate, poi aggiungete scorza di mandarino, vaniglia, cacao e cannella.

Passate l’impasto in una ciotola e versatevi il caffè caldo.

Amalgamate.

Aggiungete il latte, amalgamate ancora, poi coprite e lasciate riposare in frigo almeno una notte.

Passiamo a fare la pasta frolla.

Preriscaldate il forno a 180º

In una ciotola mettete le farine e il lievito e unite.

Aggiungete la vaniglia, la scorza di limone e il lievito.

Aggiungete l’olio e la banana schiacciata e armatevi di santa pazienza per impastare alla perfezione a lungo.

Credetemi che all’inizio sembravano briciole che mai potessero legare ma impasta e impasta è venuta fuori una pasta frolla eccezionale anche cruda.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e ritagliate le forme rotonde con un bicchiere o con ciò che vi fa più comodo.

Farcite i cerchi e chiudeteli nei bordi come dei calzoncini.

Ricoprite una teglia con carta forno, mettetevi sopra i petrali ed infornate per circa 18′.

Quando son pronti cospargete con una punta di miele e decorate con codette colorate.

Buon Natale :*

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  • Calorie: 64
  • Carboidrati: 28 g
  • Proteine: 2,5 g
  • Grassi: 2,5 g

 

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