Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan
Ecco la mia versione dei Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan.
Sono davvero felice che una mia carissima amica/fan mi abbia parlato di questi dolcini.
Considerando le mie origini paterne calabresi, mi son detta perché no.
Poi ho letto gli ingredienti e ho percepito già che il sapore sarebbe stato unico…
Non avrei mai immaginato così tanto.
L’impasto interno è fatto con prodotti calabresi del periodo.
Buccia di mandarino, mandorle, noci, fichi secchi… il cacao e il caffè danno un tocco unico al resto.
Si lascia riposare l’impasto interno e poi con questo si farcisce la pasta frolla.
Si chiudono come dei calzoncini (anche se ognuno poi si sbizzarrisce nelle più svariate forme).
La ricetta è semplice, salutare e Vegan.
Ed è così buona che da quando l’ho provata, la replico ogni Natale.
Per la versione Senza Glutine utilizza Farina di Grano Saraceno.
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Dolci Natalizi Tipici Calabresi Petrali Fit Vegan
Ingredienti (per circa 20 petrali diametro 7 cm):
Per l’Impasto interno:
- 60 g di datteri o fichi secchi
- 20 g di noci
- 20 g di mandorle
- 1 cucchiaio scarso di cacao magro in polvere
- scorza grattugiata di un mandarino
- 50 g di caffè amaro (i miei datteri erano abbastanza dolci, non ho usato altro tipo di dolcificante)
- 50 g di latte preferito
- Q.b. cannella e vaniglia
Per la Pasta Frolla Light:
- 70 g di farina preferita
- 70 g di farina di riso
- 1 pizzico di lievito
- q.b. vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 20 g di olio di semi
- 1 banana frullata
Suggerimenti: il totale di ingredienti secchi per la Pasta Frolla è di circa 140 g, io li ho provati anche con avena istantanea, per cui usa le farine che preferisci.
Procedimento:
Prepara il caffè.
In un mixer metti i datteri (o i fichi) insieme alle mandorle e le noci.
Aziona, poi aggiungi scorza di mandarino, vaniglia, cacao e cannella.
Passa l’impasto in una ciotola e versavi il caffè caldo.
Unisci bene.
Aggiungi il latte, unisci ancora, poi copri e lascia riposare in frigo almeno una notte.
Trascorso questo tempo di riposo prepara la pasta frolla.
Preriscalda il forno a 180º e frulla la banana con l’olio.
In una ciotola metti le farine e il lievito e unisci.
Aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e la crema di banana e olio, e impasta.
Credimi che all’inizio sembravano briciole che mai potessero legare ma impasta e impasta è venuta fuori una pasta frolla eccezionale anche cruda.
Stendi la pasta frolla con un mattarello e ritaglia le forme rotonde con un bicchiere.
Metti un po’ di ripieno al centro dei cerchi e chiudili nei bordi come dei calzoncini.
Ricopri una teglia con carta forno, metti sopra i petrali ed inforna per circa 18′.
Quando son pronti cospargi con una punta di miele disciolta in un cucchiaio d’acqua.
Aspetta 5′ e decora con codette colorate.
Buon Natale :*
Se ti è piaciuta, condividi la mia Ricetta per favore?!
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- Calorie: 65
- Carboidrati: 28 g
- Proteine: 2,5 g
- Grassi: 2,5 g
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