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Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine

Finalmente pubblico questo superlativo Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine.

Te l’avevo già spoilerato quando, giorni fa, ho pubblicato le Barrette di Cereali Soffiati e Dessert Proteico alla Vaniglia.

Seguirà quello al Cioccolato e mi piacerebbe mi chiedessi quale altro gusto potrebbe piacerti.

Sono particolarmente entusiasta di questa condivisione in quanto sono riuscita non solo ad ottenere una crema buonissima e dalla consistenza perfetta ma ho ottenuto gli stessi valori nutrizionali dell’originale.

Se non conosci il prodotto in questione parliamo dei Dessert Proteici della Milbona venduti da Lidl.

A casa mia ormai li faccio ogni settimana ed oltre ai gusti classici di Vaniglia e Cioccolato, ho provato anche Caffè per innamorarmi perdutamente.

Gli usi che ne faccio ne sono davvero tanti:

  1. al cucchiaio (magari con frutta, cereali, etc);
  2. per farcire crepes, pancakes, waffles, etc.
  3. per creare dolci a strati come il tanto amato Tiramisù e le sue Fit Varianti (tipo il Gallettamisù);
  4. per sostituire lo yogurt come ho fatto con le barrette;
  5. da spalmare come una normalissima crema proteica su fette biscottate, pane, gallette, wasa, etc.
  6. E puoi ovviamente aggiungerli agli impasti per le torte.

 

Ricetta Fit e Light, ProteicaSenza GlutineSenza Zucchero e usando Proteine Vegetali o Proteine dell’Albume puoi renderla Senza Lattosio.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine
Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine

Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine

Dessert o Budino Proteico alla Vaniglia Senza Glutine: Ricetta Bomba con gli Stessi Valori Nutrizionali dell'Originale. Semplice e Golosa!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 240 g
Calorie 65kcal

Ingredienti

  • 130 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
  • 70 g albume Lo Trovi Qui
  • 10 g panna vegetale light (leggi le note in fondo)
  • 12 g amido di mais
  • 12 g proteine isolate neutre Le Trovi Qui
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante preferito q.b.) Lo Trovi Qui
  • Q.b. vaniglia

Istruzioni

  • In un pentolino metti il latte, l'albume, la panna, l'eritritolo, la vaniglia ed unisci con una frusta a mano.
  • In una ciotolina unisci l'amido, le proteine e la curcuma dopodiché versa nel pentolino e continua ad unire con la frusta fino a rendere omogeneo.
  • Poni su fiamma media e lascia addensare girando spesso.
  • Per una maggiore cremosità, dai una passata col minipimer.
  • Una volta intiepidita conserva in frigo e se la lasci riposare almeno un giorno prima di provarla, migliora sotto tutti i punti di vista.

Note

  1. Le quantità degli ingredienti sono dosate in modo da avere gli stessi valori del budino originale ma puoi ovviamente variarli a tuo gusto e piacimento;
  2. Come da ricetta originale ho voluto inserire un 10 g di panna, quella che uso è senza lattosio ed ha davvero poche calorie, puoi sostituire con latte di cocco fullfat per restare sugli stessi valori;
  3. La panna ti darà più morbidezza e lucentezza;
  4. La curcuma serve a dare il colore giallo;
  5. In base a quanto lo lascerai addensare possono variare i g totali che otterrai, mediamente con queste dosi ricavo 230/240 g di dessert proteico;
  6. Ho arricchito il dessert con dei croccanti proteici ricoperti di cioccolato, che amo davvero tanto, li trovi qui: Protein Puffies
 
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Valori nutrizionali per 100 g :
Calorie 65 – Carboidrati 5 g (di cui Zuccheri 0,3 g) – Proteine 8 g – Grassi 1,5 g
Valori nutrizionali Dessert Milbona (100 g):
Calorie 75 – Carboidrati 5 g (di cui Zuccheri 4 g) – Proteine 10 g – Grassi 1,5 g
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