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Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato

Nel mio piccolo sono davvero orgogliosa di presentare questa versione di Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato.

Sarò spudoratamente sincera.

Non era mia intenzione fare un Danubio Proteico ma mi sono accorta troppo tardi, ossia quando già avevo aggiunto tutti i liquidi, che mi mancasse la farina.

Ho così optato per proteine neutre e con mio incredibile stupore, l’impasto è anche lievitato, anzi addirittura raddoppiato 😍

Ovviamente questo lo fa peccare leggermente in morbidezza ma se dovessi usare interamente farina manitoba sono sicura che il risultato sarà sorprendente “sofficioso”.

Ne ho appena ordinati 5 kg e appena arriva mi rimetto all’opera.

L’uso di un po’ di farina di cocco degrassata e di olio puro di cocco hanno dato all’impasto (sia in cottura che dopo) un sapore e un aroma davvero irresistibili!

Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato
Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato

Per farcire ho usato la Crema Proteica alle Nocciole e la Crema Proteica al Cioccolato Bianco (che non si vede tanto per il colore ma al palato… c’é!).

Se però vuoi fare delle scelte più “natural”, ne trovi tante qui di seguito: Creme Fit e Light.

Ricetta Fit e Light, rispetto alla classica, più che carica di Gusto e Proteica.

Inoltre è un Danubio Senza Zucchero.

Per altre ricette col cocco clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Cocco.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato
Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato

Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato

Danubio Proteico al Cocco e Cioccolato: dalla Cucina Fit arriva la ricetta che non ti aspettavi. Senza Zucchero, Light, Proteica e con l'aroma irresistibile di Cocco.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

Istruzioni

  • Unisci le farine e le proteine poi dividi in due ciotole.
  • Riscalda leggermente il latte ed unisci il lievito e 1 cucchiaino di eritritolo, lascia sciogliere il lievito e attendi qualche minuto.
  • Prendi una delle ciotole e forma una fontana con gli ingredienti secchi, versa il latte col lievito al centro, insieme all'olio di cocco, alla vaniglia e all'uovo.
  • Inizia ad unire ed impastare aggiungendo man a mano anche le farine dell'altra ciotola.
  • Se ti è più comodo passa ad impastare su una spianatoia, almeno per una decina di minuti (se troppo appiccicoso aggiungi un po' di farina per aiutarti ad impastare).
  • Metti in una ciotola, ricopri con pellicola e lascia lievitare almeno 3 h (al caldo) o fino a che l'impasto raddoppia.
  • Dividi in 8 parti uguali, dai forma di palline.
  • Stendi ogni pallina come fosse una pizzetta, metti un cucchiaino di crema al centro (oppure lasciali vuoti e farcisci una volta cotti).
  • Chiudi la pizzetta dalle estremità e dai forma arrotondata.
  • Posiziona le palline di danubio in uno stampo, leggermente distanziati tra di loro (perché in cottura si allagheranno) e lascia riposare un'altra mezz'ora al caldo.
  • Spennella con olio di cocco o un tuorlo sbattuto poi cuoci in forno preriscaldato a 180º per circa 30' posizionando al centro del forno.
  • Servi caldo.

Note

  1. Puoi sostituire le proteine aumentando di pari peso la farina di manitoba;
  2. Per farcire ho usato la Crema Proteica alle Nocciole e la Crema Proteica al Cioccolato Bianco (che non si vede tanto per il colore ma al palato... c'é!).
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Valori nutrizionali approssimativi per un danubio ripieno con entrambe le creme:
Calorie 250 – Carboidrati 22 g  – Proteine 14 g – Grassi 12 g