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CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri

Finalmente tatuo in modo indelebile, questi CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri sul sito.

Non ci crederai…

ma questa ricetta ha più di un anno eppure vado davvero, in incredibile disagio, nel dare un nome a questo tipo di dolcini.

Nella forma ricordano le Cheesecake, sono fondenti come Cioccolato Puro, potrebbero essere dei Pasticcini, sono famosi e molto utilizzati in alimentazioni Raw, ossia Crudiste e Vegan.

Ma anche in giro, tra chi li realizza, noto confusione.

Chi li chiama Cheesecake per l’appunto, chi Vegan Treats, chi Bites.

Io vado per Cupcakes!

Tu che nomi gli daresti?

Prima però provali, lasciali sciogliere in bocca, chiudi gli occhi, sogna, ascolta con tutti i sensi…

E poi rispondimi in un commento 👇

La base di questi Cupcakes la puoi davvero utilizzare per qualsiasi Cheesecake.

Realizzata con Datteri e  Frutta Secca.

La parte superiore invece dà il tocco di classe ed è fatta con Cioccolato Fondente, Olio di Cocco, Cacao e Burro di Arachidi.

Se ti spaventano le calorie evitali o trattieni forte l’impulso di mangiarne un altro.

Ma se invece vuoi provare davvero qualcosa di Veloce, Senza Cottura e che strabili tutti, inclusi quelli che storcono il naso dinanzi alla parola “Fit” o “Healthy“, provali.

Io li ho fatti già un paio di volte, le calorie a volte fingo di non guardarle 😉

Oltre a tutte le peculiarità già elencate di questi Cupcakes, la loro Ricetta è Senza Glutine.

Per il burro di arachidi, l’olio di cocco e per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri
CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri

CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri

CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri: tutto ciò che dovrai fare è prepararli, morderli, lasciarli sciogliere... sognare. Provali e riprovali!
Portata Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 6 cupcakes
Calorie 215kcal

Ingredienti

Per la Base:

  • 100 g datteri
  • 20 g nocciole
  • 20 g proteine vegane al cioccolato Le trovi Qui
  • 50 g avocado (oppure leggi le note in fondo)

Per il Cioccolato:

Istruzioni

Per la Base:

  • Nelle note, subito dopo la ricetta, trovi tutte le possibili sostituzioni.
  • Frulla i Datteri fino ad ottenere una pasta modellabile.
  • Aggiungi gli altri ingredienti per la base ed aziona ancora.
  • Dividi l'impasto in sei pirottini e livella con le dita.
  • Tieni in freezer almeno 30' prima di procedere con la colata di cioccolato.

Per il Cioccolato:

  • Metti in un pentolino cioccolato a pezzi, olio di cocco e crema proteica e poni su fiamma dolcissima a sciogliere (oppure sciogli a bagnomaria o al microonde).
  • Aggiungi il cacao ed unisci.
  • Versa sui cupcakes.
  • Metti al centro un po' di burro di arachidi e muovi il cucchiaino per creare un effetto marmorizzato.
  • Rimetti in freezer un'altra mezz'ora.
  • Non hanno bisogno di stare molto tempo fuori prima di gustarli.
  • Puoi prenderli e... sognare!

Note

  1. Al posto delle Nocciole puoi usare la tua frutta secca preferita;
  2. Puoi sostituire l'avocado con 30 g di burro di arachidi, oppure 10 g di olio di cocco + 20 di banana oppure con dello yogurt per diminuire le calorie;
  3. Se non vuoi usare proteine in polvere, sostituisci con pari peso di cacao ed aggiungi del dolcificante;
  4. Puoi omettere l'olio di cocco omettendo anche il cacao, puoi sostituire la crema proteica aumentando di pari peso il cioccolato fondente.
 
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Valori nutrizionali per 1 cupcake:
Calorie: 215 – Carboidrati: 20 g – Proteine: 6,5 g – Grassi: 12 g

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