Crostata Light alla Vaniglia con Crema Proteica e Frutta
La ricetta della Crostata Light alla Vaniglia con Crema Proteica e Frutta non potevo lasciarmela scappare, l’ho quasi rubata.
Non potevo farne a meno, i colori di questa crostata rispecchiano a pieno i colori di Fit with Fun.
La ricetta è realizzata da un Fit Man Chef di primo livello 🙂
Giuseppe Rondello è il padre di cotanta dolcezza e perfezione, un uomo d’acciaio con la passione sfrenata per il Fitness, la Cucina e il Body-Building.
Grande fonte di ispirazione sia per le idee culinarie, che per workouts, articoli interessanti e video di cucina.
Il suo profilo viene spesso spulciato da me e lui è così gentile da lasciarmelo fare.
Approfittate anche voi, sono sicura che vi piacerà.
Anche perché sforna così tanti dolci light e proteici che la gente impazzisce e gli fa le prenotazioni. Provare per credere!
Trovi Giuseppe e le sue ricette a questi link:
Giuseppe Rondello Fit Chef Fan Page FB
“Se hai voglia di farti del bene, di sentire più energia, di dimagrire e tornare in forma, soprattutto in prossimità delle vacanze, ricorda che puoi acquistare i miei ebooks al costo di 3€. Una briciola rispetto al valore della tua Salute → Ebook Fit with Fun.“
Ingredienti: (stampo tondo da 24 cm di diametro – 8 fette grandi)
- 100 g farina integrale
- 100 g farina avena
- 50 g farina grano saraceno
- 20 g olio di cocco
- 8 g lievito + bicarbonato
- 10 g proteine aroma biscotto
- 30 ml latte soia
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 10 g vitafiber (*)
- aroma vaniglia
- stevia o dolcificante preferito
Per la farcitura:
- 1 uovo
- 150 g albume
- 50 ml latte soia
- aroma vaniglia
- 50 g farina di riso
- dolcificante
- frutta fresca preferita
(*) Il Vitafiber è ingrediente di grande versatilità, solitamente utilizzato in sostituzione dello zucchero o della farina nella preparazione di dolci.E’ anche un’eccellente fonte di fibre alimentari. Ottenuto da amido di mais non OGM ed è circa 60 % del grado dello zucchero per cui viene spesso utilizzato come dolcificante a basso contenuto calorico. Privo di zuccheri e di glutine, non rovina i denti, è adatto ai diabetici, aiuta a mantenere livelli normali di zucchero nel sangue e possiede funzioni prebiotiche.
Lo potete trovare ai seguenti link:

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170º.
Unite le farine, il lievito con il bicarbonato e le proteine in polvere.
Formate una fontana e mettere i liquidi al centro, ossia: uovo e albume, latte, aromi, olio e dolcificante.
Impastate su una base di marmo o su un tavolo che avrete spolverato prima con della farina.
Quando l’impasto è pronto stendete con un mattarello cercando di formare un cerchio che andrà poi a coprire lo stampo.
Tagliate un cerchio nella carta forno più o meno uguale a quello della crostata, ricoprite la base della crostata e metteteci sopra dei fagioli.
Questo serve per far in modo che l’impasto non gonfi in cottura.
Infornare per 35/40′.
https://www.facebook.com/giuseppe.rondello.9/videos/10212359650697177/
Per la crema, invece, ponete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fiamma medio-bassa girando di continuo.
Se dovessero formarsi dei grumi, potete passare la crema al frullatore.
Riempite la crostata con la crema e decorate con la frutta fresca.
(Potete poi versare sopra una soluzione di acqua e miele per non lasciare che la frutta scurisca.)
Se vi è venuta l’acquolina in bocca condividete questa ricetta, e se la provate taggateci su FB o IG. A voi non costa nulla, per noi è un sentito “grazie”! 🙂
Valori nutrizionali per una fetta (con la crema ma senza frutta dato che è a scelta):
- Calorie: 190
- Carboidrati: 25 gr
- Proteine: 10 gr
- Grassi: 5 gr