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Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi

Ecco a te la superlativa Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi.

Dire che è una goduria è davvero poco cosa.

Base perfetta, crema gustosissima, topping colorato e nutriente, non manca nulla a questa crostata light.

Il mio ciccino non ama le cheesecake e nemmeno la frutta eppure, non solo ha voluto assaggiarla ma me l’ha chiesta anche il giorno dopo.

E questo la dice già lunga sull’incredibile bontà di questa superba Colazione Fit.

4 ingredienti per la base di Crostata Fit, 2 per la Crema di Ricotta.

Ed ovviamente abbiamo il topping costituito da quei meravigliosi ingredienti che sono fichi e pistacchi .

Per ogni fetta abbiamo circa 150 Calorie.

Ricetta Fit e Light, leggermente Proteica, Senza Zucchero.

Tante altre ricette a base di Ricotta (sia dolci che salate) le trovi qui di seguito e sono sicura che ti stupirai: Ricette Fit e Light Ricotta.

Per altre idee con i fichi, clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Fichi.

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Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi
Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi

Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi

Crostata Light alla Cannella con Ricotta Fichi e Pistacchi: ogni morso è un esplosione di bontà. 150 Calorie, Senza Zucchero.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
5 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 fette
Calorie 160kcal

Ingredienti

Per la Crostata Fit e Light alla Cannella:

  • 60 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 60 g farina di riso istantanea aromatizzata (leggi le note in fondo) La Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 20 g burro o olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino cannella

Per la Crema di Ricotta Fit e Light:

  • 100 g ricotta
  • 50 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. vaniglia

Per il Topping:

  • 3 fichi
  • 2 pistacchi

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • In una ciotola unisci i fiocchi di avena, la farina di riso, la cannella e un pizzico di sale.
  • Aggiungi l'uovo e il burro (fuso ma freddo o tenuto fuori dal frigo 15'), unisci bene.
  • Prendi uno stampo per crostata (io ne uso uno smontabile) e con un pennello passa leggermente dell'olio su tutta la superficie.
  • Versa l'impasto nello stampo e dai forma, coprendo anche i bordi.
  • Cuoci per circa 15/20' poi lascia raffreddare completamente prima di farcire.

Per la Crema di Ricotta Fit e Light:

  • Unisci semplicemente gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta.
  • Quando la crostata si è raffreddata, versavi la crema di ricotta all'interno e termina con i fichi tagliati a metà e i pistacchi sbriciolati grossolanamente.
  • Conserva in frigo.

Note

  1. Nello specifico ho usato farina di riso istantanea, (gusto biscotto) puoi sostituirla con altre farine da te usate e preferite o aumentare di pari peso i fiocchi, aggiungi però del dolcificante preferito q.b.
  2. Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
  3. Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili: a cerniera da 12 cm o per crostata da 14 cm.
 
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Dolci senza Peccato
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Valori nutrizionali per una fetta:
 
Calorie: 160 – Carboidrati: 17,5 g – Proteine: 5,5 g – Grassi: 7,5 g
 
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