Crocchette Sfiziose di Broccoli - Antiossidanti
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Crocchette Sfiziose di Broccoli – Antiossidanti

Fino all’anno scorso non sapevo nemmeno cosa fossero i broccoli, anzi sì, erano qualcosa da evitare.

Poi per fortuna la saggezza prevale 😀 e così me ne sono inventate tante di ricette per renderli più appetibili, tra cui queste “Crocchette Sfiziose di Broccoli”.

Ricetta Jolly per farli mangiare anche i bambini (chissà perché nel mio immaginario i bambini non mangiano mai le verdure, spero i tempi siano cambiati, quanto meno me lo auguro).

Queste Crocchette sono davvero saporite, io le uso come contorno, ma sinceramente parlando, me ne son venute così tante che con quelle rimaste ci ho fatto lo spuntino il giorno dopo.

Eh sì, son buone anche fredde, sane e nutrienti.

Consiglio di accompagnarle con la vostra salsa preferita, va bene anche del ketchup, io qui ho utilizzato dello yogurt greco frullato col cetriolo, sale e pepe.

Una versione semplicissima e veloce della salsa Tzatziki.

Mentre nel video ne troverete un’altra sempre a base di yogurt greco che vi consiglio tantissimo.

Se le realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Crocchette Sfiziose di Broccoli – Antiossidanti

Ingredienti: (per circa 20 crocchette)

  • un mazzo di broccoli (il mio era di circa 600 gr)
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 50 gr di albume
  • sale
  • pepe

Suggerimenti e Sostituzioni: potete realizzare queste crocchette anche senza glutine, usando: farina di mandorle, farina di mais, parmigiano grattugiato, farina di cocco, spezie ed erbe aromatiche… o combinando questi ingredienti tra loro.

Nel video uso Weeatbix sbriciolati, in particolar modo i Protein, che se non erro in Italia ancora non vendono, li trovi qui se vuoi → Weetabix Protein 

Procedimento:

Guardalo nel video, li ho preparati apposta per te ↓ ↓ ↓

Pulite i broccoli, metteteli in una padella con un dito d’acqua e scottateli 10′.

Appena si freddano un po’ frullateli.

Aggiungete ai broccoli frullati tutti gli altri ingredienti e azionate nuovamente il frullatore.

L’impasto è ora pronto.

Io ho diviso questo in due parti, con metà impasto ho riempito una teglia in silicone con pirottini a forma di cuore.

Ogni crocchetta in media è di 50 gr.

L’altra metà l’ho lavorata con le mani.

Ho formato delle crocchette e le ho adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno.

Ora potete infornare a 200º per 15′.

Poi girate le vostre crocchette e cuocete per altri 15′.

In totale devono stare in forno per 30′.

Disponeteli a cerchio su un piatto da portata con al centro la salsa che avete scelto.

Fatemi sapere 😉

Valori nutrizionali per crocchetta:

  • Calorie: 30
  • Carboidrati: 3 gr
  • Proteine: 2,5 gr
  • Grassi: 1 gr

 

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Crocchette Sfiziose di Broccoli - Antiossidanti
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