Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine
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Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine

Queste gustose Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine le ho fatte almeno un mese fa ma tra matrimonio e viaggio in Italia, la pubblicazione finale è slittata di qualche settimana.

Finalmente eccole, in tutta la loro bontà.

Come sai, adoro provare il merluzzo in mille modi diversi, per farmelo piacere e non mangiarlo contro voglia.

Con mio estremo piacere ci riesco sempre, spero di riuscirci anche con te.

In questo caso ho creato una ricetta con un basso contenuto di Carboidrati, dunque leggermente Low Carb, grazie all’unione di tonno e merluzzo è anche super Proteica.

L’avocado rende tutto più goloso e la patata più compatto, ma alla fine della ricetta, come sempre nel mio stile, trovi dei suggerimenti per eventuali modifiche.

Ho accompagnato queste crocchette o polpette di pesce con abbondante insalata e una salsa fatta con yogurt greco, curry, sale e succo di limone.

Questa è una salsa che faccio spesso, fresca, semplice e sana.

Tantissime altre ricette con questo leggerissimo pesce, le trovi qui: Ricette Merluzzo Fit with Fun.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine
Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine

Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine

Crocchette di Pesce con Panatura Senza Glutine: adatte a tutta la famiglia e con sole 70 calorie a crocchetta. Provale!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 crocchette
Calorie 70kcal

Ingredienti

  • 100 g merluzzo surgelato
  • 50 g tonno al naturale
  • 50 g patata
  • 40 g avocado
  • 10 g Farina di Lupini La Trovi Qui
  • 5 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
  • 5 g fiocchi di patate Li trovi Qui
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. erbe aromatiche

Istruzioni

  • Cuoci la patata al cartoccio o al vapore, per evitare che accumuli acqua.
  • Lascia che intiepidisca poi metti in un mixer insieme al merluzzo scongelato, al tonno, all'avocado, al sale, al pepe, e se vuoi a un po' di scorza e un goccio di succo di limone.
  • In un piatto fondo unisci la farina di cocco, la farina di lupini, i fiocchi di patate, le erbe aromatiche, sale e pepe.
  • Dividi l'impasto in 4 parti, dai forma con le mani e passa nell'impanatura, coprendo le crocchette in modo omogeneo.
  • Preriscalda il forno a 200º oppure poni una padella antiaderente su fiamma medio-alta.
  • Ricopri una leccarda con carta forno, poni le crocchette e inforna per circa 20'. Servi!

Note

  1. Le calorie sono calcolate con circa metà della panatura, che è quella che verrà realmente utilizzata ma per comodità nell'impanare ti consiglio le quantità segnate, ciò che resta usalo per altre ricette;
  2. Puoi realizzare queste crocchette interamente col tonno o col merluzzo, io ho usato entrambi per dare più gusto al merluzzo, che non amo particolarmente;
  3. Puoi sostituire l'avocado aumentando la patata, oppure con un uovo, del formaggio spalmabile o del burro di arachidi per un'idea super golosa;
  4. Puoi, ovviamente, cambiare forma alle tue crocchette realizzando polpette o hamburgers.
 
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Valori nutrizionali per 1 crocchetta:
Calorie: 70 – Carboidrati: 4 g – Proteine: 7,5 g – Grassi: 2,5 g
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