Croccante all’Amarena Frozen Porridge Fresco e Goloso
Ispirato ad uno dei gelati che mi faceva impazzire, ecco a te il Croccante all’Amarena Frozen Porridge Fresco e Goloso.
Ho sempre avuto un debole per le amarene sciroppate, così forte che mia madre doveva nascondermele.
Quando qualche mese fa, le vidi in un negozio italiano qui a Tenerife, feci letteralmente gli occhi a cuoricino.
Ovviamente sono ricche di zucchero e quindi con parsimonia ma mi tolgo lo sfizio.
Con la calda stagione di sicuro tra le mie colazioni preferite compare il Frozen Porridge, e siccome le amarene erano lì nella credenza in attesa, mi sono decisa ad usarle così.
Goduria pura in sole 300 calorie.
La stessa ricetta puoi farla Senza Cottura, seguendo tutti i consigli che ho racchiuso per te nella migliore guida del web: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza.
Per restare comunque un po’ più bassa con le calorie, invece delle nocciole ho usato questi croccantini di soia altamente proteici e Vegan.
Ma tu scegli pure ciò che preferisci.
Ricetta Fit e Light, Senza Panna, Senza Uova, Proteica, Senza Lattosio, Vegan.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Croccante all'Amarena Frozen Porridge Fresco e Goloso
Ingredienti
- 50 g fiocchi di avena baby
Li Trovi Qui - 100 g latte vegetale non zuccherato
- 100 g acqua
- 20 g amarene sciroppate
Le Trovi Qui - 10 g cioccolato fondente 85%
- 3 g nocciole tritate o croccantini di soia
Li Trovi Qui
Istruzioni
- In un pentolino metti i fiocchi di avena con acqua e latte (usando amarene sciroppate non ho aggiunto dolcificante, se vuoi usarlo aggiungilo ora).
- Unisci e poni su fiamma medio bassa ad addensare.
- Non farlo addensare troppo perché dovendo riposare asciugherà ancora di più.
- Versa metà porridge in una ciotola o tazza, fai uno strato con le amarene sciroppate e termina col restante porridge.
- In cima cospargi con le noccioline o i croccantini e riponi in frigo.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- Prendi il porridge dal frigo e versavi sopra il cioccolato fuso, cospargendolo più o meno su tutta la superficie con l'aiuto di un cucchiaino.
- Lascia riposare in frigo tutta la notte o almeno un paio d'ore.
- Trascorso questo tempo, armati di cucchiaino e vola in paradiso.
Note
- Per renderlo più proteico puoi sostituire l'acqua o il latte con albume;
- Per evitare lo zucchero delle amarene puoi sciroppare delle ciliegie con un cucchiaino di eritritolo e un goccio di limone.
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