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Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb

Pura Goduria per queste delicate e complete Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb.

Ogni parte non necessita di tanto tempo e non ha alte difficoltà ma c’è di sicuro bisogno di tempo per comporre ogni parte e poi metterle insieme.

E’ così che ho trascorso la mia domenica mattina, con amore e dedizione.

Mio marito non è fit mentre io sì, così cerco sempre il giusto compromesso per gustare qualcosa di godereccio senza uccidersi di calorie.

Questa ricetta ne è la prova.

Non le manca nulla, ricotta, besciamella, crepes perfette, formaggio che fonde…

Eppure con 2 crespelle giganti mi son più che saziata e superando di poco le 400 calorie.

Ne sono così avanzate un bel po’ per poter continuare a godere anche il lunedì successivo 😋

La soddisfazione più grande sono state le istantanee esclamazioni di approvazione di mio marito, al primo morso.

Ti piacerebbero altre idee che hanno come protagonisti gli Spinaci? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Spinaci.

Ma se invece vuoi scoprire delle sensazionali idee realizzate con la Ricotta (sia dolci che salate), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Ricotta.

Per realizzare la Besciamella Light segui il video ↓ ↓ ↓

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb
Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb

Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb

Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb: il giusto compromesso tra Sano e Godurioso. Per la Felicità di Tutti!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 1 minute
Cottura 40 minuti
0 minuti
Tempo totale 1 ora 11 minuti
Porzioni 7 crespelle
Calorie 220kcal

Ingredienti

Per le Crespelle Proteiche:

  • 1 uovo
  • 150 g albume
  • 200 g latte preferito (non zuccherato)
  • 100 g farine preferite (leggi le note in fondo)

Per il Ripieno Ricotta e Spinaci:

  • 150 g ricotta
  • 250 g Spinaci
  • 10 g parmigiano (o grana)
  • 1 manciata basilico fresco
  • q.b. Sale e Pepe

Per la Besciamella Light:

  • 25 g farina preferita (leggi le note in fondo)
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 300 g latte preferito (non zuccherato)

Aggiunte consigliate:

  • 3 fette formaggio light
  • 2 cucchiai Passata di Pomodoro
  • 10 g parmigiano (o grana)

Istruzioni

Per le Crespelle Proteiche:

  • Ti consiglio come prima cosa di preparare l'impasto per le crepes, mentre questo riposa, prepara la besciamella e cuoci gli spinaci.
  • In una ciotola unisci l'uovo con l'albume sbattendo con una forchetta o una frusta a mano.
  • Aggiungi poco per volta, una parte di farina e una di latte, unendo bene.
  • Copri con pellicola e lascia riposare 30' per far assorbire eventuali grumi.
  • Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra o antiaderente e quando diventa bella calda, versa abbastanza impasto da coprirne il fondo.
  • Appena i bordi si staccano, gira e cuoci poco meno di 1', prosegui con il resto dell'impasto fino a terminarlo.
  • Ho usato una padella grande da 24 cm di diametro e me ne sono venute 7.

Per la Besciamella Light:

  • Segui il video che trovi in prefazione.

Per il Ripieno Ricotta e Spinaci:

  • Cuoci gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi sia surgelati).
  • Una volta intiepiditi mettili in un colino e schiacciali con una forchetta, eliminando l'acqua in eccesso.
  • Dopodiché frullali insieme alla ricotta, basilico, parmigiano, 2 cucchiai di besciamella, sale e pepe e tieni da parte.

Ora mettiamo insieme il tutto...

  • Con le crespelle ho riempito 2 pirofile diverse, una rettangolare e una quadrata, tagliando le crespelle a metà per quella quadrata.
  • Ad una parte di besciamella ho aggiunto la passata, facendo così 2 pirofile di colore diverso.
  • Sul fondo della pirofila metti 2 cucchiai di besciamella e distribuisci bene (serve a non far attaccare le crepes).
  • Prendi una crespella e metti un cucchiaio abbondante di ripieno su un lato.
  • Taglia le fette di formaggio in strisce e mettine q.b. sul ripieno.
  • Arrotola la crespella, prosegui fino a terminare gli ingredienti poi posiziona le crespelle nelle pirofile.
  • Versa la restante besciamella sulle crespelle, termina spolverando i 10 g di parmigiano e cuoci in forno preriscaldato a 200º per 30' circa o fino a doratura.

Note

  1. In totale ho usato 100 g di ingredienti secchi per le crespelle (50 g di avena istantanea e 50 g di farina di lupini), puoi sostituirne parte o totale con pari peso dei tuoi preferiti;
  2. Mentre ho usato 25 g di farina di lupini per la besciamella, puoi sostituirla con pari peso della tua farina preferita;
  3. Puoi sostituire gli spinaci con altre tipi di verdure, come ad esempio la zucca oppure realizzare una di queste Creme colorate di Verdure per farcire o per condimenti vari.
 
Valori nutrizionali per 1 crespella completa:
Calorie 220 – Carboidrati 11 g – Proteine 17 g – Grassi 12 g
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