Crepes Torta della Nonna Proteiche e Senza Glutine
Queste meravigliose Crepes Torta della Nonna Proteiche e Senza Glutine mi hanno portato molta fortuna su Instagram eppure ancora dovevo concedere loro il giusto spazio sul sito.
Approfittiamo di queste giornate calde, dove il tempo scorre più lento, per recuparne un po’ di quello perduto.
Sono sicura che ti farà piacere poter salvare questa ricetta e recuperarla ogni volta che vorrai.
E siccome mi piace conoscere l’origine delle ricette, da quale impulso sono nate…
Voglio raccontarti la storia di queste Crepes Senza Glutine, se hai voglia di leggerla.
Avevo organizzato, su Instagram, un contest dove, insieme ad altre foodbloggers, rivisitavamo famose ricette in chiave fit.
Il pubblico votò la Torta della Nonna, una torta di Pasta Frolla, ripiena di Crema Pasticcera, e talvolta di Marmellata di Albicocche, e ricoperta di Pinoli.
Non avendo, a quei tempi, il forno, mi misi a pensare a come poter evocare quei sapori stravolgendo del tutto la ricetta.
Fu così che nacquero le Crepes che ti sto presentando e questo Wasamisù.
Per queste Crepes ti ci vorranno appena 3 ingredienti, sono davvero semplici e sane.
Ho scelto la Farina di Ceci per realizzarle Senza Glutine ma potrai usare le tue farine preferite.
All’interno ho farcito con la Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine di Fit with Fun.
Ne trovi però altre qui, in tanti altri gusti e/o anche Low Carb: Crema Pasticcera.
Ogni Crepes con Crema contiene circa 155 Calorie ed è completa sotto il profilo nutrizionale.
Bassa in Carboidrati e Proteica, difatti ognuna ha ben 15 g di Proteine.
Senza considerare il sapore davvero goloso che sono certa ti conquisterà come è successo con me e ciccino ♥
Non dolcificando ed omettendo la vaniglia, potrai sfruttare questa ricetta anche per versione salata.
Se invece vorrai farcirle con Burri o Creme ti consiglio i seguenti siti su cui poter effettuare i tuoi acquisti, risparmiando con i miei codici:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Crepes Torta della Nonna Proteiche e Senza Glutine
Ingredients
- 35 g Farina di Ceci La trovi Qui
- 100 g albume
- 50 g yogurt 0% (o latte preferito)
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi Qui
- q.b. Dolcificante preferito Lo trovi Qui
- q.b. Aroma Limone (facoltativo) Lo trovi Qui
- 100 g Crema Pasticcera al Limone * La trovi Qui
- q.b. pinoli
Instructions
- Per prima cosa prepara la Crema e tienila in frigo.
- In una ciotola metti la farina di ceci e mano a mano aggiungi albume, yogurt, aroma limone, vaniglia e dolcificante ed unisci con una frusta o una forchetta, rendendo la pastella omogenea.
- Scalda una padella in pietra o anti aderente e quando diventa bollente versa metà dell'impasto
- Quando inizia a staccarsi da sola lungo i bordi, alza, gira e lascia cuocere dall'altro lato ancora 1 minuto o poco meno.
- Prosegui col restante impasto.
- Ora farcisci con la crema e per un tocco ancora più goloso, aggiungi prima un velo di marmellata di albicocche light.
- Termina coi pinoli e spolverata di farina di cocco, zucchero a velo o proteine in polvere.
- Calde con la Crema è Goduria Pura ma puoi gustarle anche fredde.
Notes
- Puoi sostituire la Farina di Ceci con le tue farine preferite e/o cacao, carrube, etc;
- Trovi tante altre creme qui, in tanti altri gusti e/o anche Low Carb: Crema Pasticcera.
