Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi
Si può dire che con queste Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi ho goduto?
O siamo in fascia protetta?
Non saprei…
Ma ad onor del vero, devo essere sincera con te e convincerti a provarle.
Questa è una ricetta che faccio spesso ma che mai avevo pubblicato o presentato al mondo intero.
Mea Culpa!
Di tempo ne ho ancora e quindi recupero e te la imprimo qui, sul mio amato sito.
Anche se devo dire, che la Ricetta Base per realizzare delle Crepes Light è qui sul sito fin dagli albori.
Così come un sugo ai 4 Formaggi simile a questo era stato già pubblicato in questa ricetta: Gnocchi di Zucca e Fiocchi di Patate ai 4 Formaggi.
Ho voluto realizzare la Ricetta Senza Glutine, utilizzando Farina di Riso, Farina di Mais e Farina di Cocco Degrassata.
Se non hai problemi di celiachia puoi sostituire con le tue farine preferite.
La Farina di Cocco assorbe molti liquidi per cui se decidi di cambiarla dovrai: o diminuire i liquidi o aumentare il peso della farina che sceglierai.
Per il ripieno ho scelto invece formaggi/latticini magri.
E come tocco di classe e freschezza, ho aggiunto alla farcitura, del prosciutto cotto e delle foglie di basilico.
Puoi invece farcirle come “fame e fantasia” ti suggerisce.
Puoi ad esempio farcire con un altro classico come Ricotta e Spinaci, Fiocchi di Latte e Broccoli o scegliere delle Creme da qui: Creme Colorate di Verdure per Farcire.
Altre Idee ancora le trovi qui: Crepes di Fit with Fun.
Questa Ricetta è Low Carb e anche altamente Proteica, ragion per cui me ne sono bastate 3 per sentirmi sazia e soddisfatta.
Provale!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi
Ingredienti
Per le Crepes:
- 2 uova
- 250 g albume
- 100 g latte vegetale non zuccherato
- 35 g farina di mais integrale La trovi Qui
- 35 g farina di riso La trovi Qui
- 10 g farina di cocco degrassata La trovi Qui
Per Ripieno e Copertura:
- 280 g fiocchi di latte
- 60 g latte vegetale non zuccherato
- 40 g panna vegetale
- 25 g grana padano o parmigiano
- 70 g fette di formaggio light
- 70 g prosciutto cotto (facoltativo)
- q.b. basilico fresco
Istruzioni
Per le Crepes:
- In una ciotola unisci le farine e aggiungi mano a mano le uova, l'albume e il latte fino ad ottenere una pastella liscia.
- Metti una padella in pietra, o anti aderente, sul fuoco medio e falla diventare bollente.
- Con l'aiuto di un mestolo versa circa 50 g di pastella e dai una forma più o meno arrotondata.
- Lascia cuocere e appena vedrai i bordi staccarsi, alzala e girala.
- Cuoci poco meno di un minuto, anche dall'altro lato, e procedi col resto della pastella.
Per Ripieno e Copertura:
- Metti in un mixer i fiocchi di latte, metà del latte, 30 g di panna, 20 g di grana, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e frulla.
- Taglia fette di formaggio e prosciutto in modo da formare 10 strisce.
- Metti, al centro di ogni crepe, una striscia di prosciutto, una di formaggio, una foglia di basilico e circa 30 g della crema di formaggi.
- Chiudi le crepes e posizionale in una pirofila, io ne ho usata una quadrata realizzando un doppio strato di crepes, tipo lasagna.
- Diluisci la crema rimasta aggiungendo il latte e la panna rimasti da parte e distribuiscila sulle crepes.
- Termina coi 5 g di grana tenuti da parte, altre foglie di basilico e cuoci a 200º per 20'.
Note
- La Farina di Cocco assorbe molti liquidi per cui se decidi di cambiarla dovrai: o diminuire i liquidi o aumentare il peso della farina che sceglierai.
- Alle Crepes di solito non aggiungo mai sale, spezie o aromi, in quanto le adatto sia per ricette dolci che per salate; in questo caso, se gradisci, aggiungi sale e pepe q.b.;