Crepes Proteiche e Facilissime alla Nocciola
Mi sono innamorata di queste Crepes Proteiche e Facilissime alla Nocciola.
Primo per la morbidezza, poi per l’estetica ed infine… per la goduria piacevole provata ad ogni morso.
La ricetta è la mia solita, come ad esempio quella usata per le Crepes Torta della Nonna Senza Glutine o la Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine.
In poche parole ti bastano 3 o 4 ingredienti base per realizzarle, da qui partire con tutte le modifiche che vorrai per cambiarne sapore ogni volta.
Per me ho scelto una farcitura golosa e leggera, usando la Marmellata di Lamponi Homemade e Senza Zucchero e la Crema Proteica al Cioccolato Bianco.
Per ciccino Black & White con la Crema Proteica Bianca e quella alle Nocciole, più granella di Nocciole.
Un tripudio noccioloso in pratica.
Tu come le farcirai? 😊
Ricetta Fit e Light con sole 90 Calorie per crepe, Low Fat ossia bassa in grassi con 1,5 g di grassi cadauna.
Senza Zucchero e Super Proteica, ogni crepe vuota ha ben 12 g di Proteine.
Se sei tra gli amanti della Nocciola clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Nocciole.
Altre idee a base di crepes (sia dolci che salate) le trovi invece cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light Crepes.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Crepes Proteiche e Facilissime alla Nocciola
Ingredienti
- 35 g avena istantanea La Trovi Qui
- 35 g preparato proteico per pancake Lo Trovi Qui
- 100 g latte alla nocciola (o preferito) Lo Trovi Qui
- 200 g albume
- 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
- q.b. vaniglia La Trovi Qui
- 1 pizzico bicarbonato
- q.b. marmellata di lamponi homemade La Trovi Qui
- q.b. crema proteica al cioccolato bianco (facoltativa) La Trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci l'avena istantanea con il preparato per pancakes, l'eritritolo, la vaniglia e il bicarbonato.
- Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
- Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
- Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 24 cm e ho ricavato 4 crepes).
- Versa 1/4 dell'impasto con l'aiuto di un mestolo e lascia cuocere la crepe.
- Appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
- Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.
- Farcisci e decora a gusto e servi con amore ♥
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (avena istantanea, preparato per pancakes) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente macros e sapore;
- Puoi sostituire il latte alla nocciola con altri da te usati e graditi;
- Farcisci ed arricchisci le crepes con ciò che più ti aggrada ♥