Crepes Light Ricetta Base
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Crepes Fit e Light Ricetta Base

Ti presento le Crepes Light Ricetta Base.

Questa ricetta base non è molto differente da quella che uso per i pancake.

Pochi ingredienti e semplicità nel procedimento sono le carte vincenti che amo giocare sempre.

Le crepes sono anche molto versatili, infatti questa ricetta si adatta sia al salato che al dolce.

Solitamente le preparo per cena e cerco sempre di farne qualcuna in più, per la colazione del giorno dopo.

Farò un altro post con dei suggerimenti per la farcitura.

E ne ho davvero tanti.

Anzi eccolo: Creme di verdure Fit e Light.

Qui di seguito invece ti elenco delle ricette con crepes senza glutine davvero superlative, sia dolci che salate:

Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi

Crepes Torta della Nonna Proteiche e Senza Glutine

Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine

Ma ne trovi ancora tante altre qui: Ricette con Crepe Fit e Light.

Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Crepes Light Ricetta Base

Ingredienti: (per 6 crepes grandi o 8 piccole)

  • 200 g di albume
  • 2 uova
  • 60/80 g di farina preferita
  • 100 g di yogurt 0%

 

Solitamente non aggiungo spezie ne sale perché le uso anche per la colazione.
Se vuoi prepararle solo per la cena puoi aggiungere sale, pepe e spezie preferite.
Se invece vuoi farle solo per la colazione, puoi aggiungere aromi vari, vaniglia, cannella, o anche cacao.

Un’ idea potrebbe essere…

Se vuoi fare delle crepes, ad esempio, ai 4 formaggi, potresti aggiungere all’impasto delle crepes, delle verdure frullate, tipo: spinaci, zucca, o un po’ di passata di pomodoro.

Renderle così anche colorate e diverse allo sguardo!

Procedimento:

In una ciotola capiente sbatti le uova con l’albume, lo yogurt e spezie o aromi.

Aggiungi man a mano le farine scelte e sbatti con una frusta.

Copri e lascia riposare 30′ in frigo, per far sciogliere eventuali grumi.

Posiziona una padella in pietra o antiaderente sul fuoco a fiamma vivace.

Prendi la ciotola dal frigo e mettila vicino alla padella.

Prendi un mestolo, riempilo con la pastella e versa nella padella.

Muovi la padella in senso orario, in modo che la pastella ricopra tutta la superficie.

Appena noti che gli angoli si alzano, con l’aiuto di una paletta alza e gira.

La cottura è davvero breve.

Non lasciarle cuocere troppo perché una volta farcite andranno anche un paio di minuti in forno, se ad esempio farcisci con del formaggio.

E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…

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Valori nutrizionali per una crepe:

  • Calorie: 58
  • Carboidrati: 7 g
  • Proteine: 8 g
  • Grassi: 2,5 g

 

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