Crema Spalmabile Bianca 100% Cocco Vegan e Senza Glutine
Una leccornia da spalmare o da usare in mille modi è questa
Già qualche mese fa vidi in un Centro Commerciale qui a Tenerife, le creme spalmabili Bounty, Mars e Twix, un miraggio per la mia golosità.
Giorni fa un’amica ha postato la foto di queste creme ironizzando sul fatto che purtroppo lei fosse a dieta.
Così ho scommesso che l’avrei provata a realizzare, per la gioia di entrambe e non solo.
Son partita da questa al Cocco perché era già nella mia mente, e molto probabilmente anche perché è la più semplice.
Questa è realizzata con due ingredienti: Cocco e Cocco!
Cocco in due forme: grattugiato e polpa (latte).
Puoi realizzare il Burro di Cocco con solo Cocco Rapé, come mostrato in quest’articolo: Burro di Arachidi Perfetto – Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
Ma ho voluto provare questa ricetta con l’aggiunta del latte di cocco conferisce una spalmabilità proprio simile al burro comune..
Ricetta dunque semplicissima, sporcherete solo un mixer: Senza Glutine, Vegan, Paleo e Raw, assolutamente Healthy e con meno calorie di una comune Nutella.
Adattissima per Diete Low Carb e Chetogenica.
Se ami il Cocco clicca qui di seguito per scoprire tantissime idee sia dolci che salate: Ricette Fit e Light Cocco.
Qui invece trovi una Mega Raccolta di Ricette con Latte di Cocco.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Crema Spalmabile Bianca 100% Cocco Vegan e Senza Glutine
Ingredienti: (per 350 g di crema)
- 200 g cocco rapè
- 150 g Latte di Cocco Full Fat
- 1 pizzico di sale
Qui trovi la versione al Caffè → Crema Spalmabile Cocco e Caffè
E qui quella al Cioccolato → Bounty Crema Spalmabile Cocco e Cioccolato
Procedimento:
Riscalda 5′ in padella il cocco rapè, aspetta intiepidisca un po’.
Metti il Cocco rapé in un buon mixer e aziona a lungo.
Non portare ovviamente il mixer a scottare, aziona un paio di minuti poi spegni poi riaziona.
Il Cocco diventerà quasi una pasta, e chi vuole può utilizzarlo così.
Ma il tocco della perfezione lo otterrai aggiungendo il Latte di Cocco e il sale e continuando ad azionare.
Quando ha raggiunto la sua cremosità versa in un barattolo di vetro e conserva in frigo.
Il Latte di Cocco in frigo indurisce ma ti basterà tenere il barattolo con la crema qualche minuto su un termosifone caldo, oppure metterlo in un pentolino contenente acqua bollente.
E torna cremoso… come burro ♥
Considerando che non è stato aggiunto né zucchero né sale, se non per enfatizzare il sapore, la Crema può essere utilizzata sia per ricette dolci che salate.
Dai libero sfogo alla fantasia.
io ci cucinerei il pollo… ma prima la proverei al cioccolato!
Questa Ricetta è così semplice e Golosa che merita di essere condivisa, condivisa e condivisa.
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Grazie mille ♥
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Valori nutrizionali per 100 g di crema:
- Calorie: 465
- Carboidrati: 8,3 g
- Proteine: 3,9 g
- Grassi: 44 g
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Ottima idea: perché non provi a farla anche con il cioccolato bianco?
Praticamente con il latte scremato e il burro di cacao (il cioccolato bianco non è altro che questo credo) ma se è vegan secondo me va benissimo solo il latte di soia che c’è nella ricetta originale con burro di cacao (oppure metà soia e metà latte) o il latte di cocco come hai fatto tu e il cioccolato bianco Spero che provi e ci dici com’è. Insomma gli ingredienti sono quelli…fai tu!!! (è meglio vegan, forse).
Spero!
Ciao
Ciao Briciola, il cioccolato bianco come primo ingrediente ha zucchero zucchero e zucchero, e ti dirò non mi è mai piaciuto, nemmeno da piccola. Però noto che sei comunque preparata e ricca di idee, se la provi tu fammi sapere.
Deliziosa anche al cucchiaio… esattamente come il burro di arachidi fatto solo frullando le arachidi. Grazie mille per aver condiviso anche questa ricetta!!!
Grazie tantissime a te 🙂
Ma tu sei stratosferica! Ma quante idee hai?!?!?
Grazie Jessica 🙂 Molte di più ma poco tempo per pubblicare tutti ♥
Forse non ho capito bene quale tipo di cocco e latte bisogna usare perché a me non è venuta. Il cocco è rimasto polveroso e la quantità di latte non è comunque servita ad amalgamare. Dove ho sbagliato?
Ciao Elettra, il latte di cocco è quello venduto solitamente in lattina e ricco di grassi… è denso, non liquido come le bevande… metto i link proprio per far capire che tipo intendo… il cocco rapè o grattugiato o disidratato è quello venduto comunemente nei supermercati
Si, buonissima!
Ma trattandosi di frutta esotica non la definirei low carbon.
Cocco e Avocado sono frutti esotici ma ricchi di grassi… e sono più che usati non solo in Low Carb ma addirittura in Chetogenica. Difatti su più di 400 Calorie di questa crema abbiamo appena 8 g di carboidrati, quasi tutti derivanti da fibre. Se segui una Low Carb ti consiglierei di cercare più informazioni in merito così da arricchire la tua dieta con gli alimenti giusti. Saluti!