Crema Pasticcera Fit al Cioccolato Light Veloce e Senza Glutine
Non ce l’ho fatta ad aspettare qualche giorno in più…
La Crema Pasticcera al Limone mi è così piaciuta che avevo annunciato l’avrei proposta in altri gusti.
E l’ho realizzata subito!
Come primo gusto differente dal limone non potevo che scegliere il cioccolato ma arriveranno di sicuro anche alla carrube e al caffè.
La ricetta è molto molto simile all’altra quindi come lei è Senza Glutine, Low Carb, con un buon apporto di Proteine, bassa in grassi, Senza Lattosio e cosa più importante Light.
Ho voluto restare il più fedele possibile alla ricetta originale variando per lo più la scelta degli ingredienti.
Qui di seguito invece troverai altre Creme ma in realtà sono delle creme di albumi rese molto simili alla Pasticcera, e in cui ho aggiunto, per alcune, caffè o cacao:
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica
Crema Pasticcera al Caffè e al Cioccolato
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Crema Pasticcera Fit al Cioccolato Light Veloce e Senza Glutine
Ingredienti: per circa 350 g
- 2 tuorli
- 100 g di albume
- 200 g di latte di soia light
- 30 g di sciroppo di acero
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di preparato per cioccolata calda proteica
- vaniglia q.b.
Suggerimenti: puoi omettere l’albume aumentando di pari peso il latte.
Puoi sostituire il preparato per cioccolata calda proteica con altro cacao o qualsiasi altra farina, controllando però se la dolcezza della crema è di gradimento, in caso non lo fosse aggiungere dolcificante a scelta. Oppure clicca sulla scritta in verde e acquistala al 30% di sconto col codice FITWITHFUN30.
Puoi sostituire lo sciroppo con miele o dolcificante preferito.
Procedimento:
In un pentolino metti i tuorli con lo sciroppo, il cacao, la vaniglia e la cioccolata proteica ed ingloba bene l’albume con una frusta, fino a formare una crema spessa.
Ora a poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
Metti sul fuoco e cuoci, girando spesso.
Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca.
Se hai usato l’albume è normale che si formino dei grumi quindi passa la crema nel mixer o frulla con un minipimer per renderla più liscia
Copri con della pellicola e metti in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.
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Valori nutrizionali approssimativi per 100 g di crema light:
- Calorie: 125
- Carboidrati: 10,5 g
- Proteine: 9,5 g
- Grassi: 4 g
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