Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine
Su instagram io e le mie amichette del cuore stiamo organizzando davvero tante cose, sia per metterci in gioco e stimolarci in ricette mai provate, sia per invogliare altre persone a cucinare, partecipare, condividere.
Settimana scorsa abbiamo chiesto ai nostri fans quale ricetta famosa avrebbero voluto provare in chiave fit, quella più votata è stata la Torta della Nonna.
Questa torta, dal nome così romantico, è in realtà nata dalle mani di un cuoco fiorentino…
Ma bando alle ciance!
Quello a cui volevo arrivare è il fatto di aver dovuto testare la crema pasticcera per questa “gara”, così ieri mi sono messa all’opera e sono stata più che soddisfatta di come sia venuta.
In primo luogo per gli ingredienti utilizzati, in secondo per il gusto.
Avevo già pubblicato altre Creme ma in versione Low Carb, in realtà sono delle creme di albumi rese molto simili alla Pasticcera, e in cui ho aggiunto, per alcune, caffè o cacao.
Te le linko qui, così se vorrai potrai darvi un’occhiata:
Crema Pasticcera Low Carb e Proteica
Crema Pasticcera al Caffè e al Cioccolato
Questa che invece ti presenterò qui è Senza Glutine, comunque con un buon apporto di Proteine, bassa in grassi, Senza Lattosio e cosa più importante Light.
Ho voluto restare il più fedele possibile alla ricetta originale variando per lo più la scelta degli ingredienti. Vista anche la Crema Pasticcera Light al Cioccolato.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine
Ingredienti: per circa 350 g
- 2 tuorli
- 100 g di albume
- 200 g di latte di soia light
- 30 g di sciroppo di acero (o eritritolo)
- 30 g di farina di soia
- Succo di 1/2 limone
- Scorza di limone
- Q.b. vaniglia
Suggerimenti: puoi omettere l’albume aumentando di pari peso il latte.
Puoi sostituire la farina con altre di qualsiasi tipo; lo sciroppo d’acero con miele o dolcificante preferito.
Procedimento:
Rompi le uova e metti i tuorli in un pentolino con lo sciroppo d’acero, la farina, la vaniglia e il succo di limone ed unisci fino a formare una crema spessa.
I bianchi mettili in un’altra ciotola ed aggiungi altro albume fino ad arrivare ad un totale di 100 g.
Aggiungi l’albume al pentolino ed unisci bene con una frusta.
Ora a poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
Metti sul fuoco, aggiungi le scorze di limone e cuoci, girando spesso.
Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca.
Togli le bucce di limone.
Se hai usato l’albume è normale che si formino dei grumi quindi passa la crema nel mixer o frulla con un minipimer.
Con solo latte non ne dovresti aver bisogno.
Copri con della pellicola e metti in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.
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Valori Nutrizionali per 100 g di Crema:
- Calorie: 130
- Carboidrati: 12 g
- Proteine: 9 g
- Grassi: 5 g
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