Crema Ganache al Cioccolato Semplice con Due Ingredienti
Eccoci all’ennesima dimostrazione che Senza Zucchero si può!
Si possono comunque ottenere dei buoni Dolci, delle ottime Creme e sfruttare la Frutta o altri Ingredienti Salutari per conferire Infinita Dolcezza.
Per questa Ricetta ho utilizzato semplicemente una Mela cotta frullata con del Cacao.
Ho dedicato un’intera sezione in Dolci senza Peccato, alle Creme per farcire o Coprire Torte o da Gustare al Cucchiaio, realizzate con Frutta.
Potete, per ricette simili a questa, utilizzare ad esempio: pera cotta, caco maturo, avocado, banana…
Una sorta di Applesauce al Cacao ancora più Semplice e Veloce.
Ho già utilizzato questa Crema al Cioccolato per ricoprire questa Torta Senza Glutine → Nut Cake Gluten Free ricoperta di Crema di Mele al Cioccolato.
E questa settimana sarà pubblicata anche la Maxi Torta Bounty per cui l’ho nuovamente utilizzata.
La Ricetta dunque è Light, Senza Glutine, Vegan (Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Uova), Paleo, completamente naturale, a prova di intolleranze, e cosa più importante Senza Zucchero.
Con tutti questa “senza” resterà qualcosa? Certo, la soddisfazione di ottenere medesimi risultati con pochi semplici ingredienti.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Crema Ganache al Cioccolato Semplice con Due Ingredienti
Ingredienti Crema Ganache al Cacao: (per ricoprire una torta tra i 15 e i 25 cm di diametro)
- 1 Mela Golden
- 10 g di Cacao Magro in Polvere
- essenza di Vaniglia q.b.
- 1 pizzico di sale
Suggerimenti e Sostituzioni: consiglio la Mela Golden per la sua Dolcezza, potete optare per altro tipo di mela purché non sia la Granny Smith.
Potete usarla anche per dolcificare l’impasto dei dolci, in questo caso potete anche realizzarla senza cacao ma con della cannella, ad esempio.
Se siete allergici al Cacao potete usare la Farina di Carrube.

Procedimento per la Crema Ganache al Cioccolato:
Sbucciate una Mela Golden, privatela del torsolo e della buccia, tagliatela a pezzi piccoli e mettetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere, su fiamma medio-bassa, per qualche minuto.
Appena diventa morbida da schiacciarsi con facilità spegnete e lasciate raffreddare.
Quando si è raffreddata versatela in un frullatore con il resto degli ingredienti.
Potete aumentare la densità aggiungendo un altro po’ di cacao o renderla più liquida aggiungendo un po’ di acqua o di latte preferito.
Potete conservarla in frigo per qualche giorno o congelarla per usarla all’occorrenza.
Con questa dose ho ricoperto la Nut Cake che era 24 cm di diametro e la Maxi Torta Bounty, 20 cm di diametro ma alta per 3 strati.
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Grazie mille!
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Valori nutrizionali per tutta la Porzione:
- Calorie: 102
- Carboidrati: 17,7 g
- Proteine: 3,2 g
- Grassi: 1,8 g
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