Crema di Riso con Latte di Cocco Mandorle Cannella e Fragole
La ricetta della Crema di Riso con Latte di Cocco Mandorle Cannella e Fragole mi è stata ispirata da un dolce spagnolo.
“Arroz con Leche“, è un dolce tipico di molti paesi europei e latini-americani.
Assume, dal luogo in cui si prepara, nomi diversi.
In Italia viene solitamente chiamato budino di riso o risolatte.
Io l’ho assaggiato per la prima volta in Spagna, qui è un dolce così tipico da trovarsi nei menù di vari ristoranti e ne sono rimasta molto colpita.
Così ho voluto ripeterlo per la mia colazione, in una versione più Fit… ma comunque with Fun 🙂
In pratica è riso cotto nel latte piuttosto che nell’acqua.
Con aggiunta di spezie varie (cannella, vaniglia, noce moscata…), aromi (vaniglia, cacao, limone, arancia…), frutta.
Una volta fatta la ricetta base, ci si può sbizzarrire davvero con tutto.
In sostanza al palato ricorda molto la consistenza del porridge, con la differenza che è Senza Glutine, quindi via libera a frutta e frutta secca per decorare ed accompagnare.
Ricetta Fit e Light, Vegan e Senza Glutine.
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Crema di Riso con Latte di Cocco Mandorle Cannella e Fragole
Ingredienti: (per due persone)
- 70 g di riso integrale (o basmati o preferito)
- 500 g di latte preferito (io ho usato 150 g di latte di cocco, 150 di latte di mandorle e 200 d’acqua)
- Q.b. cannella
- Q.b. dolcificante a piacere
- 1 manciata di fragole (oppure frutta di stagione)
Suggerimenti: se questa ricetta vuoi assaporarla a colazione, ti consiglio di lasciarlo cuocere la sera prima, senza aggiungere altro.
La mattina versa un altro po’ di latte, riscalda e aggiungi il resto degli ingredienti come spiegato nel Procedimento.
Oppure gustalo freddo.
Procedimento:
Cuoci il riso nel latte a fiamma dolce.
Gira spesso e controlla sempre se ha bisogno di altro latte.
Una volta cotto, aggiungi dolcificante e cannella e gira.
Poi copri e lascia che assorba il restante liquido.
Come consigliato sopra, puoi gustarlo freddo, lasciandolo riposare in frigo, o caldo, riscaldandolo al momento di gustarlo.
Servi in una ciotola, con la frutta tagliata a pezzi distribuita intorno e un’ulteriore spolverata di cannella.
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