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Crema di Chia e Patata Dolce con Cioccolata Proteica

Questa Crema di Chia e Patata Dolce con Cioccolata Proteica è una ricetta in realtà vecchiotta ma inedita finora, in quanto facente parte dell’ebook CuciniAmo Healthy che ne contiene altre 49 mai pubblicate.

Molte ricette sono realizzate con quest’ingrediente naturale che amo tanto: la Patata Dolce.

La Patata Dolce è ricca di Fibre e di Potassio, contiene il 98% della dose consigliata di Vitamina A e un buon apporto di Vitamina C.

Inoltre ha un basso indice glicemico se bollita, questo aumenta se la si cuoce in forno.

All’interno dell’ebook potete trovare:

  • Lasagna di Patate dolci con crema di Peperoni rossi;
  • Gnocchi di Patate dolci con Crema di Funghi e Noci;
  • Panini per Hamburger alla Patata Dolce;

Questa Crema è adatta sia per la colazione che per un sostanzioso spuntino.

La Ricetta è Vegana e Senza Glutine.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Panini per Hamburger alla Patata Dolce
Panini per Hamburger alla Patata Dolce

Crema di Chia e Patata Dolce con Cioccolata Proteica

Ingredienti: (per una persona)

Suggerimenti e Sostituzioni: puoi usare la Zucca al posto della Patata Dolce.

Puoi omettere le Proteine aumentando di pari peso il cacao.

Per questa ricetta ho usato un latte vegetale dolce, ulteriore dolcezza viene data dalla patata e dalla banana, valuta il grado di dolcezza in base al tuo palato. Aggiungi altrimenti, dolcificante a scelta.

Procedimento:

Metti i semi di chia in un bicchiere con il latte, gira e lascia riposare 15’ a temperatura ambiente poi tutta la notte in frigo.

Cuoci la patata in forno a 200º per 20’ circa.

Quando la patata è cotta, lascia che freddi un po’ poi liberala dalla buccia e schiacciala.

Aggiungi al purè di patata i semi di chia che avranno intanto assorbito il latte, la cannella e un po’ di vaniglia.

Amalgama bene e poi versa in un bicchiere.

In una tazzina mett il cacao, le proteine in polvere, il burro di arachidi e la vaniglia.

Aggiungi circa 20/30 ml di acqua e gira fino a formare una cremina.

Se liquida aggiungi ancora cacao o proteine, se densa aggiungi ancora acqua.

Trovi tutti i consigli sul Chia Pudding qui:

Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia

Fai colare la cioccolata sulla crema di patate e chia.

Guarnisci con le rondelle di banana e la frutta secca tritata grossolanamente.

Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!

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Valori nutrizionali per una porzione (senza banana e frutta secca):

  • Calorie: 330
  • Carboidrati: 28 g
  • Proteine: 17,6 g
  • Grassi: 14 g

 

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