Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi
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Crackers Gluten Free con Farina di Ceci e Semi di Sesamo

Questi Crackers Gluten Free con Farina di Ceci e Semi di Sesamo sono la prima prova che faccio e mi sono stupita della riuscita e della bontà.

Mi sono stati richiesti da una carissima fan ma avevo già inserito una ricetta simile nella lista delle cose da sperimentare.

Gli ingredienti sono pochi e tutti salutari, il tempo per impastarli breve e il tempo di cottura pure.

Praticamente, in meno di 20′ potete avere i vostri Crackers Gluten Free con Farina di Ceci e Semi di Sesamo già pronti per l’utilizzo.

Non avrei mai nemmeno immaginato che con la farina di Ceci potessi ottenere qualcosa di simile e con così semplice riuscita.

La farina di ceci è composta per 1/4 da proteine, è ricca di Vitamine, Sali Minerali e Fibre.

I Semi di Sesamo sono ricchi di Sali Minerali, Vitamine del gruppo B, proteine e grassi (Omega 6 e Omega 3).

Io ho tagliato una decina dei crackers rettangolari e alcuni tondi piccolini come fossero dei Ritz.

Il peso di 4 cerchietti corrisponde ad un cracker rettangolare, quindi per praticità ho conteggiato direttamente 15 crackers rettangolari.

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Crackers Gluten Free con Farina di Ceci e Semi di Sesamo

Ingredienti: (per circa 15 Crackers da 10 g circa ciascuno)
  • 100 g di Farina di Ceci
  • 15 g di Semi di Sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o di semi (circa 7 g)
  • 1/2 cucchiaino di lievito (circa 4 g)
  • 40 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Q.b. origano, timo, rosmarino o semi vari per decorare (facoltativi)

 

Suggerimento: se volete utilizzarli al posto dei Wasa, per preparare anche delle ricette dolci, come il Wasamisù, evitate il sale, mettetene solo un pizzico.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200º.

In una ciotola unite prima gli ingredienti secchi: farina di ceci, sale, lievito e semi di sesamo.

Aggiungere l’olio e poi l’acqua a poco a poco.

Amalgamare per bene poi passare su un piano di lavoro infarinato, impastare e stendere con un mattarello.

Tagliate i crackers, i miei sono 6×8 cm.

Ricoprite una teglia con carta forno, adagiatevi sopra i crackers e guarnite a piacimento.

Infornate per 8/10′.

Non lasciateli in forno che scuriscono subito.

Provali con l’ Hummus di Lenticchie e Sesamo al Burro di Arachidi per la notte di San Silvestro

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Valori nutrizionali per 1 cracker:

  • Calorie: 32
  • Carboidrati: 4 g
  • Proteine: 1,5 g
  • Grassi: 1,3 g

 

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