Cookie Dough alla Zucca Vegan e Senza Glutine
Qualche tempo fa ti avevo già proposto una versione Senza Glutine a base di Ceci e la classica con Cioccolato e Mirtilli.
Oggi ti propongo questa versione Senza Glutine e Vegan realizzata con Polpa di Zucca.
Adatta a Spuntini o Colazioni sostanziose, senza cottura, come suggerisce già la parola, dunque rinfrescante e da sfruttare nelle giornate più calde.
In realtà però il Cookie Dough è diventata la ricetta per chi ha subito voglia di qualcosa di “Molto buono”, unisci tutti gli ingredienti che preferisci e come per incanto lo spuntino è pronto.
Provare per credere!
Se dovessi provare questo Cookie Dough, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.
Cookie Dough alla Zucca Vegan e Senza Glutine
Ingredienti: (per 1 porzione)
- Zucca cotta al forno (200 g cruda)
- 20 g di proteine alla vaniglia
- 20 g di latte preferito
- 20 g di burro di anacardi
- 10 g di farina di cocco
- 10 g di cioccolato fondente 85%
Suggerimenti: puoi eliminare le proteine aumentando un po’ la farina di cocco.
Puoi usare qualsiasi burro di frutta secca preferito al posto di quello di anacardi.
Puoi arricchire il tuo cookie dough con ciò che preferisci, come: frutta secca, frutta disidratata, frutta fresca, e così via.
Procedimento:
Dovrai ovviamente cuocere prima la zucca al forno.
La scelta del forno è fatta per evitare che la zucca assorba ulteriore acqua che andrebbe a rovinare la consistenza della ricetta.
Io la cuocio, magari con la buccia, in forno a 200º.
Quando la forchetta entra facile, spegni e attenda che freddi.
Una volta freddata metti tutti gli ingredienti in un mixer, tranne la cioccolata (oppure schiaccia la zucca con una forchetta o grazie ad un passaverdure e poi unisci tutti gli altri ingredienti).
Aggiungi i pezzi di cioccolato come ultimo passaggio.
Puoi gustarlo subito o tenerlo in frigo.
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Grazie mille ♥
Valori nutrizionali:
- Calorie: 340
- Carboidrati: 25,2 g
- Proteine: 23 g
- Grassi: 16,6 g
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