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Come preparare lo Zabaione senza Zucchero e in vari gusti

Giorni fa io e Rosita abbiamo fatto partire sulla pagina Facebook, un post che ha suscitato moltissimo interesse.

Abbiamo chiesto ai fans di scrivere quale fosse il piatto che sognano anche di notte e che per salute o obiettivi sportivi non mangiano.

Quindi se hai dei sogni culinari proibiti ti invito a lasciare un commento, chissà che non sarà proprio il tuo ad essere esaudito.

La prima ricetta è stata la Nutella Fit, questa è la seconda che propongo.

La richiesta è arrivata da un fan sulla mia pagina facebook, mi si è accesa una lampadina appena l’ho letta.

Sono stata prima invasa dai ricordi di quand’ero bambina, la casa dei nonni, il giardino con le galline che ci davano uova fresche spesso.

Adoravo allora, e adoro ancora oggi il nome Zabaione e tutto ciò che evoca.

Partiamo dal presupposto che lo Zabaione si può tranquillamente realizzare con zucchero integrale di canna, che non ha differenze caloriche rispetto a quello bianco.

La differenza importante tra i due è che quello raffinato perde completamente le Vitamine e i Sali Minerali che invece contiene lo zucchero naturale non lavorato.

Io, quindi, non sono contraria all’uso parsimonioso dello zucchero integrale, bensì all’uso spropositato del bianco, presente in ogni prodotto industriale.

Oltre allo zucchero si può usare miele, sciroppo d’acero e affini.

L’unica soluzione che mi è venuta, per montare i tuorli ad arte, ho ancora da provare quella con lo xantano, è di utilizzare la Banana.

Chi mi conosce sa che la Banana è il mio zucchero naturale per eccellenza, e chi poteva montare meglio se non lei?!

Dunque questa è la mia prova.

Il risultato come puoi vedere dalle foto è sorprendente.

Come puoi notare riesco sempre ad avere la capacità di trovare una migliore soluzione salutare ai nostri desideri.

Passiamo alla ricetta e alle sue varie versioni.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Come preparare lo Zabaione senza Zucchero e in vari gusti

Ingredienti: (per 2 porzioni generose)
  • 3 tuorli freschi
  • 1 banana

In base ai vari gusti potete realizzare

Suggerimenti: per versione Low Carb e Chetogenica, sostituire la Banana con 1 cucchiaio di Eritritolo o 1/2 di Stevia. Se fai lo Zabaione al Caffè ti consiglio l’Eritritolo.

Zabaione con gocce di cioccolato

Aggiungendo quest’ultime.

Zabaione al caffè

Aggiungendo caffè, anche amaro, e utilizzando la banana, lo zabaione non smonta come invece succede con quello originale.

Semifreddo o Gelato allo Zabaione

Utilizzando una banana sbucciata, tagliata a pezzi e messa nel freezer. Toglierla 5′ dal freezer e frullarla con i tuorli e gli ingredienti scelti.

Zabaione al Cacao

Aggiungendo agli ingredienti base 1 cucchiaino colmo di cacao e qualche goccia di essenza di Vaniglia.

Inutile dirti, spero, che il semifreddo puoi realizzarlo con gocce di Cioccolato, al Caffè o al Cacao. O in altre versioni a tua Fantasia.

Come preparare lo Zabaione senza Zucchero e in vari gusti
Come preparare lo Zabaione senza Zucchero e in vari gusti

Procedimento:

Sbuccia la banana, taglia a pezzi e mettila in un mixer.

Aggiungi i tuorli e aziona.

Servi aggiungendo il gusto che hai scelto.

Ci tengo che mi faccia sapere cosa ne pensi, come l’hai provato o quale t’è piaciuto di più.

Un altro suggerimento è che puoi usare questo zabaione per farcire anche torte, pancake, dolci in genere.

Se ti è piaciuta la mia idea e la mia soluzione condividi la ricetta, te ne sarei davvero grata.

Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!

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Valori nutrizionali per una porzione base:

  • Calorie: 127
  • Carboidrati: 12,4 g
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 6,9 g

 

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