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Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

La mia versione del famoso dolce francese Clafoutis, che si prepara prevalentemente con le ciliegie, in versione con Fragole.

Non solo, ho voluto provarlo anche al Cacao e Senza Glutine.

Volevo continuare a consumare le farine che avevo in casa e sono più che soddisfatta di questa versione.

Il Clafoutis è un dolce davvero semplice, la ricetta originale prevede farina, burro, uova e ciliegie intere, comprese del nocciolo.

Io ho optato per farine più salutari e per una notevole diminuzione del burro.

Anche in questo caso non ho usato il mixer ma solo una ciotola, semplice e genuina come son solita fare.

Ti consiglio di prepararla la sera prima per la colazione del giorno dopo oppure di farla almeno 3h prima di servirla.

La ricetta del mio Clafoutis alle Fragole è LightSenza Glutine, Monoporzione e Proteica.

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Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine
Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

Ingredienti: (per uno stampo monodose diametro 15 cm)

 

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º (oppure puoi cuocere in microonde).

In una ciotola unisci le farine con il cacao.

Aggiungi poi il dolcificante scelto e la vaniglia dopodiché incorpora l’uovo, l’albume e l’olio.

Aggiungi poi il latte poco per volta unendo in modo omogeneo.

Prendi lo stampo in silicone, altrimenti rivestine uno con carta forno, taglia le fragole a metà e disponile sul fondo con la parte tagliata verso il basso.

Versavi sopra il composto ed inforna per circa 25′.

Oppure cuoci in microonde per 3′ a 800W.

Trascorso questo tempo, lascia raffreddare e poi tienila in frigo.

Gustala per la colazione del giorno dopo, acquista più sapore.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali:

  • Calorie: 280
  • Carboidrati: 20 g
  • Proteine: 19 g
  • Grassi: 12,5 g

 

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