Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine
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Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

La mia versione del famoso dolce francese Clafoutis, che si prepara prevalentemente con le ciliegie, in versione con Fragole.

Non solo, ho voluto provarlo anche al Cacao e Senza Glutine.

Volevo continuare a consumare le farine che avevo in casa e sono più che soddisfatta di questa versione.

Il Clafoutis è un dolce davvero semplice, la ricetta originale prevede farina, burro, uova e ciliegie intere, comprese del nocciolo.

Io ho optato per farine più salutari e per una notevole diminuzione del burro.

Anche in questo caso non ho usato il mixer ma solo una ciotola, semplice e genuina come son solita fare.

Ti consiglio di prepararla la sera prima per la colazione del giorno dopo oppure di farla almeno 3h prima di servirla.

La ricetta del mio Clafoutis alle Fragole è LightSenza Glutine, Monoporzione e Proteica.

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Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

Ingredienti: (per uno stampo monodose diametro 15 cm)

  • 15 g di farina di riso
  • 15 g di fiocchi di patate (quelli per il purè)
  • 10 g di cacao
  • 1 uovo
  • 50 g di albume
  • 80 g di latte di soia light (o preferito)
  • 100 g di fragole
  • 5 g di olio puro di cocco
  • aroma o essenza vaniglia q.b.
  • Dolcificante preferito o miele q.b.

 

Suggerimenti: puoi usare qualsiasi farina preferita sostituendo di pari peso quelle presenti nella lista ingredienti.

Puoi sostituire l’olio di cocco con altro olio per pari peso o con 10 g di burro di arachidi o di altra frutta secca.

Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine
Clafoutis Light alle Fragole e Cacao Senza Glutine

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

In una ciotola unisci la farina di riso con il cacao e i fiocchi di patate.

Aggiungi poi il dolcificante scelto e la vaniglia dopodiché incorpora l’uovo, l’albume e l’olio alle farine.

Aggiungi poi il latte poco per volta incorporando in modo omogeneo.

Prendi lo stampo in silicone, altrimenti rivestine uno con carta forno, taglia le fragole a metà e disponile sul fondo con la parte tagliata verso il basso.

Versavi sopra il composto ed inforna per circa 25′.

Trascorso questo tempo, lascia raffreddare e poi tienila in frigo, gustala per la colazione del giorno dopo, acquista più sapore.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali:

  • Calorie: 320
  • Carboidrati: 35,3 g
  • Proteine: 17,6 g
  • Grassi: 12 g

 

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