Ciambelle Pistacchio e Cioccolato Proteiche e Senza Glutine
Devi assolutamente provare queste deliziose e colorate Ciambelle Pistacchio e Cioccolato Proteiche e Senza Glutine.
Ricetta base fatta solo con 4 Ingredienti: Yogurt, Albume, Burro di Pistacchi, Farina di Riso (e Proteine se gradisci e usi).
Completa il tutto una croccante copertura golosa di Cioccolato Fondente e Granella di Pistacchi.
E come per magia, quando sai usare e dosare gli ingredienti, si arriva ad ottenere una straordinaria ciambella light e fit.
Per ognuna di queste abbiamo appena 120 Calorie e ben 30% di Proteine!
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine, Super Proteica.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Ciambelle Pistacchio e Cioccolato Proteiche e Senza Glutine né Zucchero
Ingredienti
- 100 g yogurt 5% (o preferito)
- 150 g albume
- 20 g burro di pistacchi 100%
Lo Trovi Qui - 50 g farina di riso
La Trovi Qui - 20 g proteine cioccolato bianco (facoltative, leggi note in fondo)
Le Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Per la copertura:
- 30 g cioccolato fondente (per me Senza Zucchero)
Lo Trovi Qui - 10 g pistacchi (al netto degli scarti)
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- In una ciotola metti la farina, le proteine, l'eritritolo, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci ed unisci.
- In un mixer frulla lo yogurt, l'albume e il burro di pistacchi (oppure uniscili in una ciotola e sbatti energicamente con una forchetta).
- Versa la crema ottenuta nella ciotola con la farina ed unisci in modo omogeneo.
- Versa negli stampi per ciambelle (oppure prepara una piccola torta) e cuoci per circa 15/20', poi lascia intiepidire.
- Spezzetta il cioccolato in una ciotola e scioglilo al microonde per 30'' max 1' (oppure a bagnomaria o come preferisci).
- Passa le ciambelle nel cioccolato solo per un lato e disponile su un piatto man a mano che le decori.
- Spezzetta dei pistacchi e versali sulle ciambelle quando il cioccolato è ancora morbido.
- Tienile in frigo per far indurire il cioccolato (bastano una 10' di minuti).
Note
- Puoi sostituire la farina di riso con altre da te usate e preferite;
- Puoi omettere le proteine aumentando di pari peso la farina;
- Controlla se la dolcezza è di tuo gradimento prima di infornare soprattutto se ometti le proteine.
Potrebbero Interessarti anche...
-
Banana Bread Proteico al Burro di Arachidi in Microonde
Una Ricetta così Morbida e Golosa da non credere ...
-
-
-
Banana Muffin al Cioccolato in Friggitrice ad Aria
Arriva un nuovo morbidissimo esperimento con quest...
vorrei provare a renderla keto,pensavo di sostituire il quantitativo di farina di riso con una piccola parte di farina fine di cocco e il resto di farina di mandorle…10 grammi la prima più 40 di mandorle,pensi possa andare bene come proporzione?
Ciao Emanuela, sì come proporzioni dovrebbero essere perfette… puoi anche sostituire parte di mandorle con pistacchi tritati finemente per restare in tema… fammi sapere 🙂