Ciambelle e Muffin Senza Glutine ricoperti di Cioccolato Fondente
Muffin, Ciambelle, Donuts, Tortini… potrebbero chiamarsi in mille modi diversi a seconda degli stampini che verranno utilizzati.
Questa ricetta la provai a Pasqua per fare dei dolcini a forma di ovetto che sostituissero le classiche uova di cioccolato.
Come? Semplicemente ricoprendoli di cioccolato, una vera goduria, tra l’altro realizzati con pochi, semplici e naturali ingredienti.
La Ricetta è Light, Fit, Senza Glutine e Proteica.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Ciambelle e Muffin Senza Glutine ricoperti di Cioccolato Fondente
Ingredienti: (per circa 12 tra muffin e donuts)
- 60 g di farina di riso
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 250 g di yogurt 0%
- dolcificante preferito q.b.
- qualche goccia di aroma mandorla (facoltativo ma altamente consigliato)
- 100 g di cioccolato fondente 85%
- ingredienti vari per le decorazioni, io ho usato codette colorate, codette di cioccolato e nocciole tritate
Lo stampo in silicone a forma di Donuts l’ho comprato qui: → Stampo Ciambelle
Procedimento:
Guarda il video, le ho preparate apposta per te ↓ ↓ ↓
Preriscalda il forno a 180º.
Unisci in una ciotola le farine col cacao e il lievito.
Aggiungi le uova, lo yogurt, il dolcificante e l’aroma ed amalgama bene.
Versa negli stampini.
Inforna per 20′.
Appena pronti toglili dal forno e sciogli la cioccolato fondente in un pentolino, su fiamma dolce.
Prepara gli ingredienti per le decorazioni.
Con l’aiuto di un cucchiaino cospargi i dolcini cioccolato fuso.
Termina con le decorazioni e metti in frigo per almeno 1h.
Ora emozionati!
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Grazie mille ♥
Valori nutrizionali (approssimativi) per un dolcino:
- Calorie: 110
- Carboidrati: 7,4 g
- Proteine: 5,2 g
- Grassi: 6,2 g
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