Ciambella Salata Light di Avena ripiena di Tonno e Olive
Questa Ciambella salata mi è stata inspirata dal blog di Cucina di VickyArt
che ringrazio tanto per l’idea.
Mi ha attratto molto come ricetta, io ho cercato di alleggerirla e renderla più fit.
Anche a dimostrazione del fatto che potete realizzare tutto ciò che volete stravolgendo gli ingredienti.
Ho sostituito la farina con quella di Avena, ho usato Tonno Naturale, invece dell’olio ho utilizzato Yogurt Greco Naturale e Albume.
I pomodorini e le olive hanno lasciato l’interno gustosamente morbido, e fuori ha una sottile croccantezza che mi ha tanto ricordato il nostrano “casatiello”, e questa, magari anche con altri ingredienti per il ripieno, potrebbe essere un’ottima idea per le feste a venire.
Ok ma siamo lontani dalla Pasqua, torna nel Presente Nico 😛
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Ciambella Salata Light di Avena ripiena di Tonno e Olive
Ingredienti: (per una ciambella diametro 25 cm – 14 porzioni)
- 180 g di Farina di Avena (o fiocchi frullati)
- 100 g di Albume
- 2 Uova
- 100 g di Yogurt Greco Naturale (oppure Yogurt 0% + 1 cucchiaio di Olio)
- 100 ml di Acqua
- 200 g di Pomodorini
- 150 g di Tonno Naturale
- 50 g di mix di Olive Nere e Verdi
- 1 cucchiaino di lievito
- sale, pepe e timo (o erbe aromatiche preferite)
Suggerimenti: i Pomodorini danno molta umidità, se preferite la ciambella più asciutta potete sostituire con pomodori secchi, o diminuirne la quantità, risparmierete anche qualche minuto di cottura.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200º.
In una ciotola capiente setacciate la farina di avena ed unite lievito, sale, pepe e spezie.
In un’altra ciotola sbattete le uova con l’albume, anche a mano andrà benissimo.
Aggiungete poi lo Yogurt e l’acqua ed unite.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con l’avena ed unite per bene.
Quando avrete formato una pastella omogenea aggiungete i vostri ingredienti: il tonno, le olive e i pomodorini tagliati a rondelle.
Alcuni pomodorini li ho adagiati sul fondo dello stampo 😉
Preparate lo stampo con carta forno e versatevi dentro l’impasto.
Infornate per 30′ a 200º e altri 10′ a 180º.
Lasciate leggermente intiepidire… Servite!
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