Ciambella Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Glutine
Ecco il Dolce Sano ma Gustoso del Weekend: la Golosa Ciambella Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Glutine.
Adatta non solo a chi necessita di una Colazione Senza Zucchero e Senza Glutine ma anche agli amanti della Ricotta, del Cioccolato Bianco, dei Dolci Light Morbidi e Soffici.
Non per ultimo c’e da dire che è anche tempestata da gocce di Cioccolato Fondente.
La Ciambella riesce sempre a creare quell’aria che fa tanto famiglia e quindi gustiamola negli ultimi giorni della settimana, con la calma e la compagnia di chi amiamo ♥
Per dare il sapore predominante a questa Ciambella Fit, ho usato la Crema Proteica al Cioccolato Bianco e Proteine al Cioccolato Bianco.
Ricetta Fit e Light, Proteica e Senza Glutine.
Inoltre è una Torta Senza Zucchero.
Per altre ricette con la Ricotta (sia dolci che salate) clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Ricotta.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Ciambella Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Glutine
Ingredients
- 200 g ricotta
- 200 g albume
- 2 uova
- 50 g crema proteica al cioccolato bianco Lo Trovi Qui
- 50 g eritritolo Lo Trovi Qui
- 100 g latte di mandorle o preferito Lo Trovi Qui
- 100 g farina di riso Lo Trovi Qui
- 30 g fiocchi di patate per il purè Lo Trovi Qui
- 30 g proteine al cioccolato bianco Lo Trovi Qui
- 40 g farina di cocco degrassata Lo Trovi Qui
- 5 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
- q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative) Lo Trovi Qui
Instructions
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola grande rompi le uova, aggiungi ricotta, albume, latte, eritritolo e crema al cioccolato bianco e sbatti con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico fino a rendere omogeneo.
- Aggiungi a poco a poco le farine, i fiocchi e le proteine continuando ad unire.
- Infine aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato, rendi omogeneo poi versa in uno stampo per ciambelle (il mio è da 24 cm di diametro).
- Cuoci per circa 30', fai la prova dello stecchino.
- Lascia intiepidire prima di tagliare a fette e gustare.
Notes
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di cocco, farina di riso, proteine, fiocchi di patate) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros e i quantitativi da utilizzare; ad esempio, i fiocchi di patate e la farina di cocco assorbono più liquidi, se le sostituisci ci vorranno più grammi;
- La Crema Proteica al Cioccolato Bianco serve a dare il gusto a questa torta, puoi sostituire con altre Creme spalmabili o burri di frutta secca;
- Puoi sostituire l'Eritritolo con altri dolcificanti da te preferiti, io gradisco usarlo perché è naturale, ha zero calorie, basso indice glicemico e cosa più importante, sembra zucchero, nessun retrogusto;
- Lo stampo in silicone per ciambella da 24 cm che ho utilizzato è questo!