Ciambella Proteica Banana Yogurt e Cioccolato
Ecco una Sana e Semplice Ciambella Proteica Banana Yogurt e Cioccolato.
Per tutta la famiglia o per più colazioni, così leggera che potrai gustarla anche in più momenti della giornata.
Potrai arricchirla con frutta secca o disidratata o spalmarla di Marmellata, Burri di frutta secca o Creme Proteiche.
40 Calorie per fetta, questo ovviamente avviene grazie alla forma che permette di tagliare molte più fette.
Lo stampo che ho utilizzato io ha un diametro di 24 cm, è in silicone e lo trovi qui.
Oltre agli ingredienti che puoi leggere nel titolo: banana, yogurt, cioccolato… la fanno da protagonisti anche l’avena e l’albume.
Insomma un’ottima Colazione Proteica da vero body builder o sportivo o salutista che si rispetti.
Ricetta Fit e Light, Proteica, una ricca e completa Colazione Light.
Se hai un amore spropositato come me, per le Banane, clicca qui di seguito per altre idee (le uso tantissimo per dolcificare in modo naturale i dolci): Ricette Banana.
Altre ricette con lo Yogurt invece, le puoi trovare cliccando qui: Ricette Yogurt.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Ciambella Proteica Banana Yogurt e Cioccolato
Ingredienti
- 150 g banana
- 100 g albume
- 200 g yogurt 0%
- 2 uova
- 40 g proteine al tiramisù (o preferite) Le trovi Qui
- 30 g fiocchi di patate per il purè
- 70 g fiocchi di avena
- 30 g cioccolato fondente
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- q.b. vaniglia
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti banana, uova, albume, yogurt, vaniglia e un pizzico di sale ed aziona.
- Aggiungi proteine, avena, fiocchi di patate e lievito e aziona ancora.
- A mixer spento aggiungi il cioccolato tagliato a pezzi.
- Versa nello stampo e inforna per circa 15/20'.
- Le fette non consumate ti consiglio di conservarle in frigo.
Note
- I fiocchi di patate per il purè conferiscono morbidezza ma puoi sostituirli con qualsiasi altro ingrediente secco (magari aumentare anche di pari peso l'avena);
- Stessa cosa per le proteine, puoi sostituirle per pari peso con altri ingredienti secchi. Se le sostituisci controlla se la dolcezza è di tuo gradimento, prima di infornare. Altrimenti aggiungi dolcificante preferito q.b.
- Lo stampo che ho utilizzato io ha un diametro di 24 cm, è in silicone e lo trovi qui.