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Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes

Con questa Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes oggi ti porto in Spagna.

A Santa Cruz de Tenerife, dove vivo, così come in tante altre città della Spagna, il 5 gennaio c’è la “Cabalgata”, dove assisterai ad uno spettacolo quasi “carnevalesco”, con carri, musica, festa e i Re Magi sui Cammelli lanciare dolciumi alla folla.

Sicuramente uno degli eventi più emozionanti.

Il 6 gennaio invece, si mangia il Roscon, il primo “donuts” della storia.

Risalente alle feste saturnali è ormai un dolce tipico del popolo iberico.

All’interno si mettono delle sorprese, a volte anche dei soldi ed una fava.

Chi la trova dovrà pagare il roscon ma sarà fortunato ed eletto re per un periodo stabilito.

Il Roscon de Reyes è un dolce lievitato e super burroso che ho voluto proporre in chiave fit lasciando gli aromi tipici dell’originale.

Viene decorato con frutta candita e farcito con panna o crema.

Io ho scelto di farcirlo con una Crema Pasticcera al Cioccolato.

Puoi scegliere un’altra crema, in base a gusti ed esigenze, qui: Creme Fit e Light.

Ti piace questa influenza spagnola? Lasciami un commento, potrei pubblicare altre ricette iberiche!

Passiamo alla ricetta e come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes
Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes

Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes

Ciambella dei Re Magi Light Roscon de Reyes: il tipico dolce Spagnolo dell'Epifania, in una versione Fit e farcito con Cioccolato.
Portata Colazione
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 8 fette

Ingredients

Per la Ciambella:

  • 100 g banana o polpa di mela
  • 100 g albume
  • 100 g yogurt 0%
  • 1 uovo
  • 20 g burro di arachidi 100%
  • 20 g succo di arancia
  • 20 g fiocchi di patate
  • 80 g fiocchi di avena
  • q.b. scorza di arancia e limone
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma fiori d'arancio
  • q.b. miele
  • q.b. mandorle a lamelle

Per le Arance Caramellate:

  • 1/2 arancia
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 goccio succo di limone

Instructions

Per a Ciambella:

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: fiocchi di patate e di avena, scorza di arancia e limone e lievito; in un'altra quelli liquidi.
  • Versa i liquidi nei secchi ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa in uno stampo per ciambelle da 18 (o in uno rotondo mettendo un bicchiere al centro) e cuoci per circa 20'.
  • Prendi la ciambella, spennella con del miele, posiziona le arance caramellate (o frutta candita), le mandorle a lamella e rimetti in forno per un paio di minuti.
  • Una volta fredda taglia e farcisci come preferisci. Trovi dei consigli nella prefazione.
  • Riponi in frigo. E da tradizione servi con cioccolata calda.

Per le Arance Caramellate:

  • Preriscalda il forno a 200º.
  • Taglia l'arancia a fettine e in una ciotola stempera il miele col succo di limone.
  • Spennella le fette di arancia col miele e inforna fino a doratura cuocendo su entrambi i lati.

Notes

  1. I fiocchi di patate conferiscono morbidezza ma puoi sostituirli per pari peso con altre farine, così come i fiocchi di avena;
  2. Puoi sostituire il burro di arachidi con pari peso di un altro burro di frutta secca oppure con due cucchiai scarsi di olio di cocco o altro olio.
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Valori nutrizionali per una fetta della sola ciambella (senza decorazioni e farcitura):
Calorie 90 – Carboidrati 12 g – Proteine 5,5 g – Grassi 2,5 g