Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno
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Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno

Arricchisco le Ricette di Carnevale con queste Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno.

Era doveroso da buona napoletana…

L’anno scorso proposi il Migliaccio Light con Doppia Ricetta: Base e Proteica con Gocce di Cioccolato.

Forse quest’anno lo ripropongo Senza Glutine… chissà!

Mentre invece tornando alle Chiacchiere, Bugie o Frappe… la Ricetta è Light, Fit, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Zucchero.

Queste Chiacchiere Fit sono ispirate dalle Crostatine che ho proposto qualche giorno fa.

Se le realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Ingredienti: (per circa 25 chiacchiere al cacao)

Per la Pasta Frolla Light Semi Integrale al Cacao:

  • 80 g di Farina di Avena
  • 80 g di Farina di Farro integrale
  • 40 g di Cacao Amaro in Polvere
  • 1 uovo
  • 20 g di Olio di Semi
  • 40 g di Miele (o Sciroppo d’Acero o di Agave)
  • 30 g di Liquore preferito
  • 30 g di latte vegetale (o preferito)
  • essenza di vaniglia q.b.

Suggerimenti e Sostituzioni:

puoi usare le tue farine preferite, cambiandole però potrebbero volerci più o meno ingredienti liquidi. Aggiungi il latte a filo fino a formare una pasta morbida ed elastica.

Con queste dosi ho realizzato circa 25 chiacchiere, le quantità potrebbero variare in base alla grandezza in cui le taglierai.

Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno
Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno

Procedimento per Realizzare le Chiacchiere al Forno:

Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola e forma una fontana.

In un mixer metti l’uovo con il miele, la vaniglia e l’olio ed aziona.

Versa questo liquido al centro della fontana di farina e unisci con un cucchiaio.

Aggiungi poi il liquore e continuare ad unire.

Infine versail latte a filo fino a raggiungere una consistenza elastica.

Chiudi la Pasta Frolla al Cacao ottenuta in carta trasparente e lascia riposare circa 30′ in frigo.

Prendi la Pasta Frolla dal frigo e preriscalda il forno a 180º.

Stendi la Pasta Frolla con un mattarello, non troppo sottile altrimenti le chiacchiere rischiano di bruciare e ricava delle righe più o meno larghe.

Ad alcune se vuoi fai un taglietto al centro.

Per realizzare il contorno ondulato ti serve quest’utensile: Rotella Tagliapasta.

Rivesti una leccarda con carta forno e poggiavi sopra le chiacchiere.

Inforna per circa 10/12′.

Attenzione che non secchino troppo.

Servi con un po’ di Zucchero al Velo o con della Crema di Cioccolata.

In settimana testerò il Sanguinaccio Light.

Lo conosci?

Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?

Grazie mille!

Stupisciti coi miei Dolci Dietetici e Gustosi, dai un’occhiata all’ebook Dolci senza Peccato.

Valori nutrizionali per una chiacchiera:

  • Calorie: 45
  • Carboidrati: 4,5 g
  • Proteine: 1,5 g
  • Grassi: 1,5 g

 

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