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Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico

A volte faccio cose solo per i contrasti di colore, proprio come questo Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico.

Avevo salvato una foto con questo favoloso contrasto di verde e viola mentre ero alla ricerca di idee con la Spirulina.

La Spirulina è un’alga azzurra ricca di clorofilla e Nutrienti soprattutto Proteine ed Aminoacidi.

Presenta anche una buona dose di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento precoce.

Inoltre migliora i livelli di colesterolo nel sangue e rafforza il sistema immunitario.

Amata anche dagli sportivi in quanto migliora la resistenza e il tono muscolare, contrastando la stanchezza e l’affaticamento, è anche un alleato perfetto nelle diete detox e contro le carenze nutrizionali.

Sapore ed odore son molto forti ma fidati che unita alle ricette sembrerà non essere presente.

Si trova in polvere capsule e nel primo caso puoi aggiungerla davvero a qualsiasi tipo di ricette, usandola anche come colorante.

Tutte le informazioni sui semi di Chia le trovi qui: Semi di Chia: perché e come utilizzarli.

Trovi tutti i consigli sul Chia Pudding qui:

Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia 

Se sostituisci lo skyr con uno yogurt senza lattosio, Silken Tofu, , Latte di Cocco o altro latte vegetale la ricetta è assolutamente Vegan.

Ricetta Fit e Light, ProteicaSenza Burro, Senza Zucchero.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico
Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico

Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico

Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico: Una Colazione Sana, Veloce e pronta a darti Energia coi suoi Colori!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 10 g semi di chia Li Trovi Qui
  • 15 g burro di arachidi in polvere (leggi le note in fondo) Lo Trovi Qui
  • 15 g grano saraceno soffiato Lo Trovi Qui
  • 100 g latte vegetale
  • 100 g mirtilli congelati
  • 120 g skyr bianco
  • 1 g spirulina in polvere La Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • Q.b. vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola unisci i semi di chia con il latte e la vaniglia, lascia riposare 15'.
  • Dopodiché aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne i mirtilli) ed unisci in modo omogeneo.
  • Lascia riposare in frigo tutta la notte o almeno qualche ora.
  • Al mattino (o prima di servire) metti i mirtilli in un pentolino con un goccio di succo di limone e un pizzico di dolcificante preferito e lascia cuocere fino a sciroppare.
  • Con metà dei mirtilli fai una strato nella ciotola, bicchiere o tazza scelta.
  • Il chia pudding avrà assorbito latte e yogurt, aggiungi altro latte a poco a poco se desideri stemperarlo un po'.
  • Versa sui mirtilli e termina con quelli rimasti.

Note

  1. Il burro di arachidi in polvere lo uso per il sapore e perché contiene il 50% di proteine, i cereali soffiati perché conferiscono tanto volume ma entrambi gli ingredienti possono essere sostituiti da altri da te preferiti ed usati (proteine in polvere, avena istantanea, cacao, etc.)
  2. Puoi sostituire latte e yogurt con altri ingredienti liquidi ed adatti alle tue esigenze (yogurt veg, latte di cocco, silken tofu, etc.);
  3. Per le giuste quantità di semi di chia da utilizzare, leggi la seguente mini guida con ricette: Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 300 – Carboidrati 34,5 g  – Proteine 23 g – Grassi 6,5 g
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