Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico
A volte faccio cose solo per i contrasti di colore, proprio come questo Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico.
Avevo salvato una foto con questo favoloso contrasto di verde e viola mentre ero alla ricerca di idee con la Spirulina.
La Spirulina è un’alga azzurra ricca di clorofilla e Nutrienti soprattutto Proteine ed Aminoacidi.
Presenta anche una buona dose di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento precoce.
Inoltre migliora i livelli di colesterolo nel sangue e rafforza il sistema immunitario.
Amata anche dagli sportivi in quanto migliora la resistenza e il tono muscolare, contrastando la stanchezza e l’affaticamento, è anche un alleato perfetto nelle diete detox e contro le carenze nutrizionali.
Sapore ed odore son molto forti ma fidati che unita alle ricette sembrerà non essere presente.
Si trova in polvere o capsule e nel primo caso puoi aggiungerla davvero a qualsiasi tipo di ricette, usandola anche come colorante.
Tutte le informazioni sui semi di Chia le trovi qui: Semi di Chia: perché e come utilizzarli.
Trovi tutti i consigli sul Chia Pudding qui:
Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia
Se sostituisci lo skyr con uno yogurt senza lattosio, Silken Tofu, , Latte di Cocco o altro latte vegetale la ricetta è assolutamente Vegan.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Zucchero.
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Chia Pudding Overnight Spirulina e Mirtilli Sciroppati Proteico
Ingredienti
- 10 g semi di chia
Li Trovi Qui - 15 g burro di arachidi in polvere (leggi le note in fondo)
Lo Trovi Qui - 15 g grano saraceno soffiato
Lo Trovi Qui - 100 g latte vegetale
- 100 g mirtilli congelati
- 120 g skyr bianco
- 1 g spirulina in polvere
La Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - Q.b. vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola unisci i semi di chia con il latte e la vaniglia, lascia riposare 15'.
- Dopodiché aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne i mirtilli) ed unisci in modo omogeneo.
- Lascia riposare in frigo tutta la notte o almeno qualche ora.
- Al mattino (o prima di servire) metti i mirtilli in un pentolino con un goccio di succo di limone e un pizzico di dolcificante preferito e lascia cuocere fino a sciroppare.
- Con metà dei mirtilli fai una strato nella ciotola, bicchiere o tazza scelta.
- Il chia pudding avrà assorbito latte e yogurt, aggiungi altro latte a poco a poco se desideri stemperarlo un po'.
- Versa sui mirtilli e termina con quelli rimasti.
Note
- Il burro di arachidi in polvere lo uso per il sapore e perché contiene il 50% di proteine, i cereali soffiati perché conferiscono tanto volume ma entrambi gli ingredienti possono essere sostituiti da altri da te preferiti ed usati (proteine in polvere, avena istantanea, cacao, etc.)
- Puoi sostituire latte e yogurt con altri ingredienti liquidi ed adatti alle tue esigenze (yogurt veg, latte di cocco, silken tofu, etc.);
- Per le giuste quantità di semi di chia da utilizzare, leggi la seguente mini guida con ricette: Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia.
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