Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia
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Chia Pudding: come preparare il Budino di Semi di Chia

Questa vuole essere una raccolta di varie ricette già pubblicate e di consigli postati  sul profilo Instagram di Fit with Fun.

Siccome noto che davvero in molti avete difficoltà con le quantità di latte e/o di Semi di Chia da utilizzare per ottenere il budino, voglio proporvi quest’articolo per darvi un piccolo umile aiutino ♥

Vi troverete due versioni del Chia Pudding: una con Latte di Cocco (quello venduto in lattina più cremoso e grassoso) e un’altra con utilizzo di latte normale, o con Yogurt.

In più vi allego tutte le altre versioni già pubblicate dei mie vari Chia Pudding, che vi consiglio di visitare per avere ulteriori idee sul come prepararne uno in base ai vostri gusti:

Crema di Chia e Patata Dolce con Cioccolata Proteica

Budino di Semi di Chia e Carruba

Crema Semi di Chia e Cocco con Kiwi e Frutti Rossi

Crema Budino Energetica ai Semi di Chia e Cioccolato

Quelle che vi presenterò qui saranno invece le versioni che vedete nell’immagine del post.

Ingredienti Chia Pudding al Cocco:

Per il Topping Facoltativo:

Suggerimenti o Sostituzioni: potete sostituire il latte di cocco denso con dello yogurt greco.

Il topping potete realizzarlo con Frutta Fresca, Frutta Secca o Frutta Disidratata, o solo con il cacao.

Procedimento:

Unisco latte di cocco, latte preferito e semi di chia e metto in frigo.

Poi preparo una cremina con le Proteine, il Cacao e il caffè amaro.

La verso sul Pudding e tengo in frigo fin al mattino.

Decoro con cocco rapé.

Valori nutrizionali per questa versione:

  • Calorie: 240
  • Carboidrati: 7,5 gr
  • Proteine: 17,2 gr
  • Grassi: 13,4 gr

Se invece decido di utilizzare del Latte qualsiasi, dunque meno denso, avrò bisogno di più Ingredienti Secchi per dare compattezza.

Quindi procederò così…

Ingredienti Chia Pudding Proteico al Cioccolato:

Suggerimenti o Sostituzioni: se il caffè non vi piace potete aumentare di pari peso il latte.

Se non volete utilizzare più ingredienti secchi o proteine potete sostituire il latte con dello yogurt greco.

Procedimento:

Ho unito tutto e messo in frigo tutta la notte.

Servito poi con Noci tritate. Il Top!

Nonostante sia a basso contenuto calorico per i quantitativi utilizzati, la presenza di Proteine e Grassi riesce a tenermi sazia fino al Pranzo, non mettendo in secondo luogo, la soddisfazione palatale.

Valori nutrizionali per questa versione:

  • Calorie: 240
  • Carboidrati: 9 gr
  • Proteine: 21 gr
  • Grassi: 11 gr

Invece se volete realizzare la versione con Mango (o frutta) che vedete al centro della foto, vi basterà creare il pudding con uno dei metodi di cui sopra e realizzare degli strati di quest’ultimo e frutta frullata.

Da Spettacolo!

Se i miei consigli ti sono stati utili ti chiedo per favore di condividere la mia Ricetta e di taggarmi se provi una mia versione del Chia Pudding. Grazieee!

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Alla prossima! 🙂

 

 

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