Cheesecake Semplice al Doppio Cioccolato senza Cottura né Gelatina
Qualche giorno fa ho aperto la credenza e ho visto il Coppapasta (nuovo di zecca) che mi guardava triste.
Così ho deciso di utilizzarlo e farlo sentire utile.
Era una sera come tante, quando la mia giornata volge quasi al termine e quasi non ho nulla da fare.
Solitamente è in questi momenti “vuoti” che nascono le ricette ♥
Siccome adoro in modo assurdo lo Yogurt con cacao e Proteine aromatizzate mi son detta, proviamo a fare una cheesecake senza cottura… magari riesce.
Ed è riuscita signore e signori.
La Ricetta è Raw Crudista, ci vogliono pochi minuti a realizzarla più ovviamente le ore in cui dovrà restare al fresco, la versione base è Altamente Proteica ma vi darò suggerimenti in corso d’opera per realizzarla anche senza l’uso di Proteine in Polvere.
In più se utilizzate avena o cereali Senza Glutine potete adattarla per i Celiaci, e se usate uno Yogurt di Soia o senza Lattosio è adattabile tranquillamente ad alimentazioni Vegan.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Cheesecake Semplice al Doppio Cioccolato senza Cottura né Gelatina
Ingredienti: (per una Cheesecake – Coppapasta diametro 10 cm)
- 30 g cereali preferiti ( io 1 Weetabix Protein + 10 g fiocchi di avena)
- 30 g Proteine al Cioccolato (facoltative)
- 20 g caffè amaro
- 100 g di Yogurt 0% (Yogurt di Soia o Senza Lattosio per versione Vegan)
- 20 g di cacao amaro (40 g se non usate Proteine in polvere)
- latte vegetale o preferito q.b.
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia q.b.
- Dolcificante (solo se non utilizzate proteine aromatizzate)
Suggerimenti e Sostituzioni: come consigliato già alla voce cacao, se non utilizzate proteine in polvere occorrerà il doppio del cacao, o un altro tipo di addensante (farine varie, amidi…) per lo yogurt, più del dolcificante
Se desiderate una Base Low Carb sostituite i Cereali con Riso Soffiato o Farina di Frutta Secca (in questo caso però dovrete aggiungere un ingrediente che leghi, come purea di banana, zucca, patata, burro di arachidi o di mandorle, miele…)
Se non amate il caffè potete sostituire con acqua o latte, o orzo!
Tips: per realizzare il raggio col Topping ho ritagliato un cerchio, su un foglio di carta, della stessa grandezza del coppapasta e l’ho posizionato sul coppapasta lasciando uno spiraglio a sorriso dove ho poi versato gli ingredienti.
Procedimento:
Prepariamo la base della nostra cheesecake sbriciolando i cereali scelti, aggiungendo 10 gr di proteine in polvere, il pizzico di sale e un po’ di vaniglia.
Aggiungiamo poi il caffè e un po’ di latte e uniamo (se nn usi le proteine omettile omettendo anche il latte).
Posizioniamo il coppapasta su un piattino da portata e mettiamo all’interno l’impasto ottenuto coi cereali.
Livelliamo e procediamo con la crema di Yogurt.
Uniamo in una ciotola o in una tazza lo Yogurt con 10 gr di cacao, 10 gr di proteine in polvere e un po’ di vaniglia (se non usi le Proteine aggiungi 20 gr di cacao).
Versiamo lo yogurt al cacao sulla base e poniamo in frigo per almeno un’ora.
Prepariamo la Crema al Cioccolato per l’ultimo strato unendo 10 gr di cacao con 10 gr di proteine al cioccolato (se non usi le proteine utilizza 20 gr di cacao) e uniamo un cucchiaino di latte alla volta fino a consistenza desiderata.
Per fare uno strato compatto la crema dev’essere bella densa.
Prendete la Cheesecake dal frigo e terminate con lo strato di Crema al Cioccolato.
Tenete tutta la notte in frigo o per almeno 3-4h.
Al momento di servire, sfilate delicatamente il coppapasta e decorate come preferite.
Per il Topping in foto ho utilizzato 1 cucchiaino di Semi di Canapa Decorticati e 5 Mirtilli Disidratati tagliati a pezzettini.
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Ci ho pensato io per Te ♥ con l’ebook “Le Ricette Proteiche” (disponibile anche in versione cartacea).
Valori nutrizionali senza topping e con proteine:
- Calorie: 335
- Carboidrati: 26 g
- Proteine: 43,5 g
- Grassi: 4,5 g
Valori nutrizionali senza topping e senza proteine con 40 gr di cacao:
- Calorie: 305
- Carboidrati: 28 g
- Proteine: 23,5 g
- Grassi: 7,5 g
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