Cheesecake Semifreddo Light Ricotta Cocco e Cacao
Più di un anno fa ho realizzato questa Cheesecake Semifreddo Light con Ricotta Yogurt Cocco e Cacao.
La creai per un ebook in progetto ma esteticamente non ne fui soddisfatta.
Per me quelle sbavature del Cacao sul Bianco erano un difetto.
Fortuna che poi ho scoperto che non è così e che le creazioni artigianali con i “difetti”, se così possono definirsi, sembrano più reali, più naturali, più casarecce!
Difatti riscosse moltissimo successo sul mio profilo Instagram, ed è per questo che ho voluto imprimerla nel web, scrivendola qui sul sito.
Dove così potrai sempre trovarla e salvarla facilmente ♥
Ho creato una Cheesecake Semifreddo Senza Glutine, utilizzando il Riso Soffiato per la base.
Ingredienti principali della Crema sono invece: Ricotta, Yogurt, Cocco e Cacao.
Ciò la rende Proteica ma cosa più interessante, l’ho realizzata Senza Cottura. ci vorranno, infatti, solo pochi minuti per realizzarla.
Oltre al tempo che occorrerà, ovviamente, per raffreddarla.
Tante altre Ricette come questa le puoi trovare qui: Cheesecake Light di Fit with Fun.
Ricette invece che non necessitano di forno, fornelli e affini, le trovi qui: Ricette Senza Cottura di Fit with Fun.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Cheesecake Semifreddo Ricotta Cocco e Cacao
Ingredienti
Per la Base:
- 20 g Riso Soffiato Lo trovi Qui
- 10 g Cacao Lo trovi Qui
- 30 g yogurt 0%
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi Qui
- q.b. stevia o dolcificante preferito
Per la Farcia:
- 100 g ricotta
- 100 g yogurt 0%
- 10 g proteine alla vaniglia Le trovi Qui
- 5 g cocco rapé Lo trovi Qui
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi Qui
- q.b. Aroma Cocco (facoltativo) Lo trovi Qui
- q.b. Cacao Lo trovi Qui
Istruzioni
Per la Base:
- Unire tutti gli ingredienti e creare una base con l'aiuto di un coppa pasta, io ne ho usato uno da 10 cm di diametro.
Per la Farcia:
- Unire tutto in modo omogeneo e versare sulla base.
- Ora hai due modi per raffreddarla: puoi metterla in freezer, mangiarla così a mo' di semifreddo e tagliarla a fette come vedi in foto; puoi tenerla in frigo tutta la notte.
- Prima di freddarla con il polpastrello del dito crea delle onde, appoggiandolo e alzandolo in vari punti
- Servi con spolverata generosa di cacao.
Note
- Le proteine fungono da addensante, se non vuoi usarle aumenta il Cocco Rapé o aggiungi Farina di Cocco degrassata.