Cheesecake di Ricotta e Broccoli Low Carb
Inizio subito col dirti che questa Cheesecake di Ricotta e Broccoli Low Carb mi ha davvero e dico davvero commossa.
Appena una settimana fa ti ho presentato lo Sformato di Uova e Broccoli Ripieno e Low Carb che a sua volta era stato ispirato dalle Crocchette di Broccoli (qui le trovi anche Vegan).
Ho preso lo sformato e ho sostituito le uova con la ricotta.
Apoteosi di tutti i sensi, te lo giuro e so che mi crederai.
Questa Cheesecake di Ricotta e Broccoli Low Carb potrai tra l’altro, gustarla sia fredda che cotta.
Difatti per realizzarla occorrono solo: Ricotta, Broccoli e Parmigiano.
Se invece a questi già gustosi ingredienti vorrai aggiungere il formaggio fuso, dovrai allora cuocerla, o meglio, tenerla un po’ in forno.
Quindi 1 Ricetta per 2 Opzioni e in soli 3 Ingredienti.
Geniale no!?
Ricetta Fit e Light, Low Carb e Proteica, ovviamente Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica, un Piatto Unico Sano di tutto gusto.
Se hai un amore spropositato per i Broccoli, clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Broccoli.
Altre ricette con la ricotta invece, le puoi trovare cliccando qui: Ricette Ricotta.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Cheesecake di Ricotta e Broccoli Low Carb
Ingredienti
- 200 g broccoli
- 100 g ricotta
- 22 g parmigiano
- q.b. ripieno a scelta (facoltativo)
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º se vuoi la versione cotta.
- Se i broccoli sono surgelati mettili in padella e lascia asciugare l'acqua, se sono freschi, mettili in padella con un dito d'acqua e lascia cuocere e asciugare bene.
- Aspetta intiepidiscano poi mettili in un mixer col resto degli ingredienti e 20 g di parmigiano, lascia 2 g da parte.
- Versa metà in uno stampo in silicone (o oleato) da circa 10 cm, farcisci a piacere e copri con l'altra metà.
- Spolvera col restante parmigiano e se hai farcito con del formaggio, lascia cuocere per 5/10' circa.
- Se opti per la versione senza cottura, usa un coppa pasta, farcisci sempre a piacere se vuoi e gusta anche subito o tieni in frigo.