CheeseCake al Forno Ricotta Cocco e Limone
Ho voluto chiamare questa torta CheeseCake al Forno Ricotta Cocco e Limone per il semplice motivo che è composta da Ricotta e Fiocchi di Latte.
Il Cocco che solletica il palato, il limone che lo rinfresca, il mirtillo che dà il tocco finale, succoso, dolce e aspro allo stesso tempo.
Buona ma Buona Buona Buona
Ho detto già Buona?!
Di una semplicità unica, nata per le mie giornate Low Carb, divisa con diligenza tra la colazione e la merenda.
Tutta mia perché si sa, Ciccino è solo da Cioccolato.
Infatti preparo quasi sempre due colazioni diverse al giorno, tranne nei weekend in cui divido con lui French Toast o Banana Bread.
Cosa non si fa per Amore.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine, Low Carb e Senza Farina se vogliamo considerare che useremo Cocco e Mandorle.
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Tante altre idee con la Ricotta invece (sia dolci che salate) le trovi qui: Ricette Ricotta Fit e Light.
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CheeseCake al Forno Ricotta Cocco e Limone
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g albume
- 70 g ricotta
- 70 g fiocchi di latte
- 25 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 10 g farina di mandorle La trovi Qui
- 2 cucchiai succo di limone
- q.b. scorza di limone
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi qui
- q.b. mirtilli (o altra frutta se gradita)
- 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- q.b. Dolcificante preferito
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Frulla ricotta, fiocchi, albume e uovo.
- Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti tranne i mirtilli, aziona e rendi omogeneo.
- Metti metà dei mirtilli sul fondo di uno stampo in silicone (io ne ho usato uno da 15 cm).
- Copri con l'impasto e metti i restanti mirtilli in cima spingendo leggermente nello stesso.
- Cuoci per circa 20/25'.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di cocco e farina di mandorle) con altri a tua disposizione o preferiti, se sostituisci la farina di cocco (che assorbe più liquidi) ce ne vorrà un po' di più;
- Puoi utilizzare sia solo ricotta che solo fiocchi di latte.